В Мексике найден фургон с 14 расчлененными трупами

Насилие нарастает в стране нарастает по мере приближения президентских выборов.

Полиция в Мексике обнаружила тела 14 человек, которыми был набит автомобиль, брошенный в штате Веракрус на востоке страны. Рядом с телами своих жертв убийцы оставили записку с угрозами. Тела найдены в белом фургоне, брошенном на главной автодороге, сообщает «Би-би-си».

Штат Веракрус входит в число самых опасных в Мексике. С тех пор как президент Фелипе Кальдерон объявил в 2006 году войну наркокартелям, в конфликтах, связанных с наркотиками, в штате были убиты свыше 500 человек.

Наблюдатели отмечают, что насилие нарастает по мере приближения президентских выборов, которые состоятся менее чем через три недели.

16 декабря 2009 года был убит главарь мексиканского наркокартеля «Синалоа» Артуро Бельтран Лейва, за поимку которого мексиканские власти обещали вознаграждение в размере 2,1 миллиона долларов. После этого убийства крупнейшие наркобароны страны заявили, что будут мстить властям. И обещали провести «акции устрашения», уточняет «КП».

Правительство страны предпринимает чрезвычайные меры, но, как показала практика, не в состоянии обеспечить безопасность своих граждан. С начала 2006 года «нарковойны» в Мексике унесли жизни более 50 тысяч человек.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Мексике нашли угнанный грузовик с радиоактивным веществом
Правоохранители Мексики сообщают, что угнанный в в Сан-Хуан-дель-Рио грузовик с радиоактивным иридием-192 был найден в том же штате — Керетаро. Задержаны двое человек, которых подозревают в угоне.

В Гонконге в номере британского банкира обнаружены два расчлененных трупа
Полиция Гонконга арестовала гражданина Великобритании по обвинению в убийстве двух женщин, которые были проститутками.


  • Мексика,
  • Страна,
  • Человек,
  • МЕРА,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: