Шарапова намерена выиграть Уимблдон

Мария Шарапова счастлива быть обладательницей всех четырех титулов «Большого шлема», но не намерена останавливаться на достигнутом. Об этом знаменитая российская теннисистка, первая «ракетка» мира заявила в в преддверии старта Уимблдонского теннисного турнира, который для нее станет уже десятым в карьере. На состязаниях, которые пройдут на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба с 25 июня по 8 июля, Шарапова «посеяна» под первым номером.

«Я, конечно, очень счастлива тем, чего достигла, но это не убавляет моего желания добиться еще большего», — сказала 25-летняя россиянка. По ее словам, она уже больше недели тренируется на кортах Уимблдона. «Повезло, что погода держалась довольно хорошая», — отметила теннисистка.

«Думаю, это самый напряженный период в графике турниров серии „Большого шлема“, когда они следуют один за другим. Особенно если приезжаешь после победы или финала на открытом чемпионате Франции, — считает Шарапова, ровно две недели назад одержавшая победу на кортах „Ролан Гаррос“. — Но в этом, я полагаю, и заключается прелесть тенниса».

На вопрос о том, что для нее значил бы новый успех на Уимблдоне, Шарапова ответила: «Я, конечно, надеюсь, что смогу достичь успеха, которого я добилась здесь много лет назад. Не знаю, могут ли слова на самом деле выразить ощущение от победы на турнире „Большого шлема“, — сказала чемпионка Уимблдона-2004.

Россиянка призналась, что с нетерпением ждет и первой в ее карьере Олимпиады, которая пройдет в британской столице с 27 июля по 12 августа. „Для меня это была мечта с детских лет, — отметила она. — Теннис в России в то время, когда я росла там до 7 лет, не был сильно развит. Вы понимаете, каким успешным он стал на моей родине в последующие годы, и насколько важно сейчас быть игроком олимпийской сборной“.

Шарапова также поделилась своими ощущениями в тот момент, когда ей поступило предложение стать знаменосцем олимпийской сборной России на церемонии открытия Игр-2012. По ее словам,
она узнала об этом на следующее утро после матча третьего круга на „Ролан Гаррос“. „Мне пришлось пять раз перечитать текстовое сообщение и зачитать его другим людям, чтобы убедиться, что я поняла его правильно, — сказала россиянка. — Я была очень рада принять это предложение“
 

Источник: www.vesti.ru

Чешская теннисистка Квитова выиграла Уимблдон
Канадка Эжени Бушар пробилась в финал Уимблдонского турнира, впервые дойдя до решающего матча теннисного турнира серии Большого Шлема.

Серена Уильямс в 7 раз выиграла Уимблдон, повторив рекорд Штефи Графф
Первая ракетка мира потеряла $390 тыс. от общего приза за победу в Уимблдоне из-за ослабления фунта стерлингов на фоне Brexit.

Мария Шарапова мечтает еще раз выиграть Уимблдон
Мария Шарапова главной целью в следующем сезоне считает победу на третьем в сезоне турнире серии «Большого шлема» — Уимблдоне.


  • Шарапов,
  • ШЛЕМ,
  • КОРТ,
  • Карьер,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: