На берлинский гей-парад явились 700 тысяч человек

На берлинский гей-парад явились 700 тысяч человекОколо 700 тысяч человек пришли в субботу на ежегодный гей-парад в Берлине, передает Agence France-Presse со ссылкой на организаторов мероприятия. О том, сколько участников насчитала полиция, не сообщается. Старт гей-параду дал мэр Берлина, открытый гомосексуалист Клаус Воверайт (Klaus Wowereit). Участники в красочных костюмах прошли шествием от района Кройцберг до Бранденбургских ворот, где состоялась дискотека под открытым небом. Несколько плакатов были посвящены гомофобии в России, отмечает агентство.

совместно с

Старт гей-параду дал мэр Берлина, открытый гомосексуалист Клаус Воверайт (Klaus Wowereit). Участники в красочных костюмах прошли шествием от района Кройцберг до Бранденбургских ворот, где состоялась дискотека под открытым небом.

Несколько плакатов были посвящены гомофобии в России, отмечает агентство. Так, участники приготовили гигантские портреты президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в красочном стиле фотохудожников Пьера и Жиля. На плакатах было написано «Нет гомофобии в России», а на футболках — «Не смотрите на меня, по российским законам вы от этого станете геем». Несколько человек своими костюмами намекали на поощрение гомофобии со стороны РПЦ.

Мероприятие прошло в немецкой столице уже в 34-й раз, добавляет AFP. Гей-парад посвящен событиям июня 1969 года, когда превышение полномочий полицией в одном из гей-баров Нью-Йорка послужило причиной массовых беспорядков и положило начало борьбы геев за свои права.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Более 700 тысяч человек эвакуированы на Филиппинах
Власти Филиппин эвакуировали более 700 тысяч человек из прибрежных районов страны из-за приближения тайфуна «Мелор», сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные службы.

Литовский суд обязал мэрию Вильнюса выдать разрешение на проведение гей-парада в центре города
Литовский верховный административный суд сегодня, 23 июля, вынес окончательное решение, которым обязал самоуправление Вильнюса выдать разрешение ЛГТБ-сообществу на проведение гей-парада по центральной улице столице Литвы — проспекту Гедиминаса.

Распустить сборную России потребовали 700 тысяч человек
Более 700 тысяч человек поддержали петицию о роспуске сборной России по футболу. Авторы петиции предлагают расформировать сборную, в нынешнем составе, как «не оправдавшую надежд», а также набрать новый состав.

В мэрию Петербурга поступила заявка на проведение гей-парада в День ВДВ
ЛГБТ-активисты хотят провести митинг и шествие 2 августа 2015 года.


  • Гомофобия,
  • Костюм,
  • Шествие,
  • Клаус,
  • Воверайт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
+1
геи всех стран, соединяйтесь! :)

avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июня 2012, 12:58
+
0
Передачки я вам носить не буду, я уже Петрыкину обещала за гербарий))
avatar

holli

  • 24 июня 2012, 14:07
+
0
за что?) за гейБАРий?))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июня 2012, 14:15
+
0
Ну вам Там, глаза и откроют за что
avatar

holli

  • 24 июня 2012, 14:17
+
0
всё, ушелЪ сушить сухари:)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 июня 2012, 14:23
+
0
марш милионаф
avatar

васек петрыкин

  • 24 июня 2012, 18:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: