Ученые нашли бактерию счастья Ученые Университетского колледжа Корк (Ирландия) пришли к интересному заключению: уровень серотонина (гормона счастья) в мозгу напрямую зависит от количества особых бактерий, обитающих в желудочно-кишечном тракте. Опыт ставился на мышах. Грызунов избавили от привычных для их желудков бактерий. Как итог – отсутствие привычной флоры в кишечнике негативно сказывалось на уровне серотонина в мозгу и на настроении подопытных. Ученые Университетского колледжа Корк (Ирландия) пришли к интересному заключению: уровень серотонина (гормона счастья) в мозгу напрямую зависит от количества особых бактерий, обитающих в желудочно-кишечном тракте. Опыт ставился на мышах. Грызунов избавили от привычных для их желудков бактерий. Как итог – отсутствие привычной флоры в кишечнике негативно сказывалось на уровне серотонина в мозгу и на настроении подопытных. Автор исследования, профессор неврологии Джон Криан полагает, что открытие поспособствует созданию уникальных микробных стратегий для лечения мозговых нарушений. Источник: www.7d.org.ua МОЗГ, Бактерия, Грызунов, МЫШЬ, ИТОГ

Ученые нашли бактерию счастья

Ученые Университетского колледжа Корк (Ирландия) пришли к интересному заключению: уровень серотонина (гормона счастья) в мозгу напрямую зависит от количества особых бактерий, обитающих в желудочно-кишечном тракте. Опыт ставился на мышах. Грызунов избавили от привычных для их желудков бактерий. Как итог – отсутствие привычной флоры в кишечнике негативно сказывалось на уровне серотонина в мозгу и на настроении подопытных.

Ученые Университетского колледжа Корк (Ирландия) пришли к
интересному заключению: уровень серотонина (гормона счастья) в мозгу напрямую
зависит от количества особых бактерий, обитающих в желудочно-кишечном тракте.
Опыт ставился на мышах. Грызунов избавили от привычных для их желудков
бактерий. Как итог – отсутствие привычной флоры в кишечнике негативно
сказывалось на уровне серотонина в мозгу и на настроении подопытных. Автор исследования,
профессор неврологии Джон Криан полагает, что открытие поспособствует созданию
уникальных микробных стратегий для лечения мозговых нарушений.



Источник: www.7d.org.ua

Ученые нашли гены депрессии, невротизма и счастья
Как информирует ИА REGNUM со ссылкой на журнал Nature Genetics, ученые из 17 стран обнаружили гены счастья, невротизма и депрессии.


  • МОЗГ,
  • Бактерия,
  • Грызунов,
  • МЫШЬ,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: