АПЛ "Екатеринбург" прибыла на верфь для ремонта

Атомная подводная лодка «Екатеринбург», на борту которой в конце 2011 года произошел сильный пожар, в пятницу, 22 июня, прибыла в Северодвинск для ремонта, сообщает «Интерфакс».



Работы на АПЛ «Екатеринбург» будут проводиться в Центре судоремонта «Звездочка». По словам представителей предприятия, специалисты «Звездочки» сначала проведут освидетельствование и дефектацию систем и механизмов АПЛ, а затем приступят к восстановлению технической готовности корабля. В частности, планируется провести ремонт гидроакустической станции, пострадавшей во время пожара.

Ремонтные работы, как ожидается, будут завершены в 2014 году. После этого срок службы АПЛ будет продлен до 2019 года.

Пожар на АПЛ «Екатеринбург» произошел в конце декабря 2011 года, когда подлодка проходила плановый ремонт на заводе в Мурманской области. В результате пожара, тушение которого заняло около 20 часов, пострадали девять человек.

По факту пожара на АПЛ «Екатеринбург» возбуждены два дела — по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и статье 347 УК (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

Об этом сообщает Военное обозрение.

Крупное спецподразделение СБУ прибыло на Донбасс для зачистки мирного населения
Крупное спецподразделение СБУ прибыло в поселок Курдюмовка к северу от Горловки. Силовики намерены произвести зачистку среди мирного населения.

АПЛ «Екатеринбург» отправилась на СФ к месту базирования
Атомная подлодка СФ К-84 «Екатеринбург» после ремонта на верфи Центра судоремонта «Звездочка» (Северодвинск) отправилась на базу Гаджиево в Мурманской области – к месту постоянного базирования, сообщает газета ВПК со ссылкой на ТАСС.

В ходе ремонта на АПЛ «Тула» загрузят активную зону реактора
В Центре судоремонта «Звёздочка» на атомную подлодку «Тула», прибывшую на предприятие для ремонта и модернизации, загрузят активную зону реактора новой конструкции, сообщает ВПК со ссылкой на представителя завода Евгения Гладышева.

Фрегат «Адмирал Эссен» прибыл на Балтику для передачи ВМФ
Второй фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» для ВМФ, после завершения государственных испытаний на Северном флоте прибыл на Балтику, сообщил пресс-секретарь ПСЗ Сергей Михайлов.


  • Екатеринбург,
  • Произошел,
  • Пожар,
  • Ремонт,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: