АПЛ "Екатеринбург" прибыла на верфь для ремонта Атомная подводная лодка «Екатеринбург», на борту которой в конце 2011 года произошел сильный пожар, в пятницу, 22 июня, прибыла в Северодвинск для ремонта, сообщает «Интерфакс». Работы на АПЛ «Екатеринбург» будут проводиться в Центре судоремонта «Звездочка». По словам представителей предприятия, специалисты «Звездочки» сначала проведут освидетельствование и дефектацию систем и механизмов АПЛ, а затем приступят к восстановлению технической готовности корабля. В частности, планируется провести ремонт гидроакустической станции, пострадавшей во время пожара. Ремонтные работы, как ожидается, будут завершены в 2014 году. После этого срок службы АПЛ будет продлен до 2019 года. Пожар на АПЛ «Екатеринбург» произошел в конце декабря 2011 года, когда подлодка проходила плановый ремонт на заводе в Мурманской области. В результате пожара, тушение которого заняло около 20 часов, пострадали девять человек. По факту пожара на АПЛ «Екатеринбург» возбуждены два дела — по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и статье 347 УК (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности). Об этом сообщает Военное обозрение . Екатеринбург, Произошел, Пожар, Ремонт, Конец

АПЛ "Екатеринбург" прибыла на верфь для ремонта

Атомная подводная лодка «Екатеринбург», на борту которой в конце 2011 года произошел сильный пожар, в пятницу, 22 июня, прибыла в Северодвинск для ремонта, сообщает «Интерфакс».



Работы на АПЛ «Екатеринбург» будут проводиться в Центре судоремонта «Звездочка». По словам представителей предприятия, специалисты «Звездочки» сначала проведут освидетельствование и дефектацию систем и механизмов АПЛ, а затем приступят к восстановлению технической готовности корабля. В частности, планируется провести ремонт гидроакустической станции, пострадавшей во время пожара.

Ремонтные работы, как ожидается, будут завершены в 2014 году. После этого срок службы АПЛ будет продлен до 2019 года.

Пожар на АПЛ «Екатеринбург» произошел в конце декабря 2011 года, когда подлодка проходила плановый ремонт на заводе в Мурманской области. В результате пожара, тушение которого заняло около 20 часов, пострадали девять человек.

По факту пожара на АПЛ «Екатеринбург» возбуждены два дела — по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и статье 347 УК (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

Об этом сообщает Военное обозрение.

Крупное спецподразделение СБУ прибыло на Донбасс для зачистки мирного населения
Крупное спецподразделение СБУ прибыло в поселок Курдюмовка к северу от Горловки. Силовики намерены произвести зачистку среди мирного населения.


  • Екатеринбург,
  • Произошел,
  • Пожар,
  • Ремонт,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: