Мутко назвал причины провала на Евро-2012

Мутко назвал причины провала на Евро-2012Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко оценил итоги выступления сборной России на чемпионате Европы 2012 года и назвал причины, помешавшие ей показать более высокий результат. «Конечно, потенциал этой сборной России намного выше, чем то, чего она добилась. Это показал и товарищеский матч с Италией, и первая игра группового этапа Евро с чехами.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко оценил итоги выступления сборной России на чемпионате Европы 2012 года и назвал причины, помешавшие ей показать более высокий результат.
«Конечно, потенциал этой сборной России намного выше, чем то, чего она добилась. Это показал и товарищеский матч с Италией, и первая игра группового этапа Евро с чехами. Учитывая состав участников группы – результат неудовлетворительный», – заявил Мутко в интервью телеканалу «Россия-2».
По его мнению, «первая причина, и она была отчетливо видна в матче с Польшей – физическая готовность. Еще одна причина – переход на систему «осень-весна», из-за которого многие футболисты нашей команды просто устали. Ну и, конечно, работа тренерского цеха, который не смог настроить, подвести команду к турниру. Когда Хиддинк готовил сборную, он приглашал специалистов по физподготовке и две недели этим занимался. А сейчас была одна надежда, что выйдем на классе. Не выехали».
«Еще раз повторюсь: команда хорошего уровня, – продолжил министр. – Конечно, омоложение должно быть, но только спокойное и не резкое. Что делать? На мой взгляд, за последние три года мы взяли курс не на те ориентиры – «осень-весна», кодексы чести, лимит легионеров. Мы не можем играть в декабре! Тот человек, который составлял календарь чемпионата России, – мы его отправим на трибуну стадиона где-нибудь в Новосибирске, пусть там посидит. Также нужно погасить напряженность между болельщиками и сборной. Футболисты должны были взять удар на себя, извиниться. Они спрятались, и это не делает им чести».
На вопрос о реакции на заявление Аршавина («Если мы не оправдали ваши ожидания – это ваши проблемы») Мутко ответил так: «Сказал Андрею, что это плохо. Но и здесь нужно оговориться: Аршавин отвечал конкретному человеку. Хотя доля такого вот пренебрежения к болельщикам, конечно, есть. Но и сборную в ответ так «прессовать» нельзя – снимать через «замочную скважину», и так далее. Футболисты же должны понимать, что их заработок в том числе зависит и от болельщиков, от интереса к спорту, который они представляют».
«Если мы увидим, что конкретные люди, которые работают на тех или иных местах, не способны исправить ситуацию, то, сами понимаете, они должны уйти. Если же эти люди понимают, что надо делать, – получат замечания и продолжат трудиться. Мы в ожидании отчета. Убедят нас – значит, убедят. Нет – последуют серьезные выводы», – заключил глава Минспорта.

Источник: rus.ruvr.ru

Штаб сборной России назвал причину провала на Евро-2012
В штабе сборной России по футболу рассказали о причинах провала на Евро-2012. По мнению пресс-атташе национальной команды Ильи Казакова, дружина Дика Адвоката вылетела с турнира из-за усталости. «Безусловно, сказался этот длинный сезон. Футболисты были эмоционально подуставшие. Они говорят, что и простуда Зырянова, и травма Кокорина — все происходит именно поэтому. И любые погодные условия могут к простуде привести.

Министр Мутко назвал причины провала россиян на Чемпионате Европы и Евро-2012
Министр спорта Виталий Мутко считает, что российский футбол пошел по неверной дороге.

Глава РФС Фурсенко объявил об оставке, извинившись за провал на Евро-2012
Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил президенту России Владимиру Путину о решении покинуть свой пост.

Дик Адвокат назвал предварительный состав на Евро-2012
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат огласил предварительный список игроков, которые будут вызваны для подготовки к чемпионату Европы 2012 года. В состав сборной вошли 26 игроков. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза. Самое большое представительство в составе сборной у питерского «Зенита» — семь футболистов. Пять игроков представляют московский ЦСКА, четыре футболиста играют в составе столичного «Динамо». Столько же футболистов представляют столичный «Локомотив».


  • ЧЕХ,
  • Футболист,
  • МАТЧ,
  • ЕВРО,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: