Автора хита "Давай, до свидания!" поймали с героином

Автора хита 'Давай, до свидания!' поймали с героиномЖурналист и правозащитник Гилал Мамедов, известный как автор популярного в Сети ролика «Давай, до свидания!», задержан в столице Азербайджана Баку.

Как сообщает BBC со ссылкой на правозащитную организацию «Институт мира и демократии», Мамедов исчез в пятницу днем, когда ушел из дома навестить родственника в больнице. В течение нескольких часов по его мобильному телефону отвечал неизвестный человек. К вечеру в полиции подтвердили, что он был задержан по обвинению в незаконном хранении наркотиков.
Следователи пояснили, что вышли на автора известного ролика в результате оперативной разработки. Задержали Мамедова около его собственного дома. В карманах журналиста оперативники нашли 5 граммов героина.
«Основанием для задержания является подозрение в хранении наркотических веществ. Сразу же в его квартире был проведен обыск, где были найдены еще 28 граммов», — сообщили LifeNews в правоохранительных органах Баку.
Родственники задержанного утверждают, что их подбросили следователи.
Правозащитники задержание Мамедова расценили как давление на гражданского активиста. Мамедов является главным редактором газеты и сайта на талышском языке Tolishi Sado («Голос Талыша»). Предыдущий редактор этой газеты был осужден по обвинению в шпионаже в пользу Ирана на 10 лет и скончался в тюремной больнице.


Видеоролик «Давай, досвидания!» снятый на свадьбе в Азербайджане собрал на портале YouTube несколько миллионов просмотров. В ролике мужчины сидящие за праздничным столом передают друг другу микрофон, исполняя речитатив. Фраза «Давай досвидания!» стала популярным интернет-мемом.

По материалам сайта Topnews.

Автор речитатива «Давай, до свидания» догадался: его арестовали за популярность и за подрыв стабильности в Азербайджане
Герой ролика «Ты кто такой? Давай, до свиданья!», оппозиционный правозащитник Гилал Мамедов прислал тревожное письмо из бакинской тюрьмы, куда его посадили, обнаружив у него наркотики. В своем послании арестант рассказывает, как ему подбросили наркотики и что власти испугались его популярности и свободолюбия. «Мне сказали, что „я слишком оборзел и зашел слишком далеко“, — рассказал Мамедов.

Арестованному автору ролика "Давай, до свидания" предъявили обвинение в госизмене
Журналисту и правозащитнику Гилалу Мамедову, известному как автор ролика «Давай, до свидания!», предъявили новые обвинения.

Автору ролика Давай, до свидания! грозит пожизненный срок
В Азербайджане начался процесс по делу редактора газеты «Толыши садо»Гилала Мамедова, который известен как герой и автор ролика на Youtube «Ты кто такой?


  • Мамед,
  • Больница,
  • БАК,
  • САЙТ,
  • Мамедов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: