Московский чиновник задержан за подкуп предпринимателя

Глава районной управы Москвы предлагал предпринимателю деньги за «нужные» показания по делу своего зама, задержанного неделю назад за попытку получения взятки.

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Глава управы Останкинского района Москвы задержан за подкуп предпринимателя, которому чиновник предлагал деньги за «нужные» показания по делу своего зама, задержанного неделю назад за попытку получения взятки.



Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал, что 14 июня в одном из кафе в Студеном проезде во время встречи представителей коммерческой фирмы и заместителя главы управы района Останкино по вопросам ЖКХ Николая Геронина чиновник был задержан при попытке получить от коммерсантов 1,2 млн рублей. Он рассчитывал получить деньги за покровительство при проведении аукционов и конкурсов на право заключения договоров с управой Останкинского района Москвы, Инженерной службой и Дирекцией единого заказчика. Следственным комитетом в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 290 УК РФ («покушение на получение взятки»).



Поздно вечером в четверг сотрудники полиции задержали на Осташковском шоссе у дома N26 и главу управы того же района Максима Максимова. По данным источника агентства, тот пытался за 500 тысяч рублей склонить одного из предпринимателей, от которых его подчиненный просил 1,2 млн рублей, к изменению показаний по уголовному делу.



Накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело и в отношении М.Максимова по статье 309 УК РФ («подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний»).

Источник: www.interfax.ru

Московский чиновник задержан за взятку в 2,8 млн руб. от стройкомпании
В августе 2011 года вымогатель получил аванс, остальную часть планировалось передать после подписания документов. В момент передачи второй части взятки в размере 1,4 млн рублей посредник и чиновник были задержаны.

Московский чиновник задержан за взятку в 60 млн рублей
Сотрудники правоохранительных органов задержали чиновника Управления по работе с недвижимостью ЦАО Москвы.

Топ-менеджер московского метро задержан за взятку в 16 млн рублей
Начальник службы энергоснабжения ГУП «Московский метрополитен» Глеб Верховский и его заместитель Дмитрий Борисенко были задержаны при попытке получения взятки.

ФСБ задержала за взятки двух московских чиновников
ФСБ задержала с поличным главу управы Даниловского района Москвы и его заместителя при получении взятки.


  • Управа,
  • ДЕЛО,
  • Взятка,
  • Рубль,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
круто, так, глядишь и взятки давать перестануть)
avatar

holli

  • 23 июня 2012, 10:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: