Конституция Джорджа Вашингтона ушла с молотка за 10 миллионов долларов

Конституция Джорджа Вашингтона ушла с молотка за 10 миллионов долларовВ США на аукционе за 9,8 млн долларов продан экземпляр конституции, принадлежавший первому президенту Джорджу Вашингтону. Издание является частью книги с актами Конгресса США и содержит личные пометки президента, передает телеканал Fox News. Покупателем на редкий лот выступила Ассоциация женщин Маунт Вернона (резиденции первого американского президента). Книга была издана в 1789 году и содержит тексты Конституции, билля о правах, законопроекты о создании Государственного департамента, Казначейства и Военного департамента.

В США на аукционе за 9,8 млн долларов продан экземпляр конституции, принадлежавший первому президенту Джорджу Вашингтону.
Издание является частью книги с актами Конгресса США и содержит личные пометки президента, передает телеканал Fox News. Покупателем на редкий лот выступила Ассоциация женщин Маунт Вернона (резиденции первого американского президента). Книга была издана в 1789 году и содержит тексты Конституции, билля о правах, законопроекты о создании Государственного департамента, Казначейства и Военного департамента.
Эксперты отмечают, что книга находится в очень хорошем состоянии. Всего в США известно четвре экземпляра данного издания.
Ранее книга принадлежала племяннику Дж.Вашингтона — Лоуренсу Вашингтону. Позже она была продана им с аукциона за 13 долларов, что примерно соответствует 277 современным долларам Позже книгой владел газетный магнат Уильям Херст.
Ассоциация женщин Маунт Вернона является старейшей организацией, которая занимается сохранением исторического наследия в США. Поместье и национальный исторический парк в Маунт Верноне расположен в штате Вирджиния, сообщает РБК.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Фотографии Мэрилин Монро ушли с молотка за 352 тыс. долларов
Долгое время реликвия хранилась в доме человека, который и устроил тогда еще начинающей актрисе одну из ее первых фотосессий. Но наследники после продолжительных раздумий решили выставить редкие снимки на аукцион, с целью погасить долги, оставшиеся от их дедушки.

Тайны Мэрилин Монро ушли с молотка за $25 тысяч
На аукционе продали документы, подтверждающие, что легендарная голливудская актриса делала пластические операции.

Фотографии Мэрилин Монро ушли с молотка за $750 тыс
На аукционе в Польше продали сотни снимков знаменитости прошлого столетия.


  • США,
  • Президент,
  • Маунт,
  • Верна,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: