Агенты ЦРУ раздают оружие сирийским повстанцам

Соединенные Штаты, которые подозревают Россию в осуществлении незаконных поставок оружия в Сирию, сами опосредованно участвуют в вооруженном конфликте.

Так, на юге Турции, рядом с границей Сирии, группа сотрудников ЦРУ тайно занимается распространением оружия между сирийскими оппозиционными силами.



Уже на протяжении нескольких недель у турецкой границы находятся офицеры спецслужб, которые определяют, каким группировкам нужно оказывать помощь, а также контролируют поставку боеприпасов с целью пресечь их попадание в руки «Аль-Каиды» и других террористических организаций.

Не секрет, что оружие в виде автоматов, гранатометов, боеприпасов и противотанкового оружия, на сегодняшний день попадает на территорию Сирии преимущественно через турецкую границу и оплачивается Саудовской Аравией, Турцией и Катаром. Такой намек был сделан в администрации президента США Барака Обамы, при этом там подчеркнули, что Америка не занимается осуществлением поставок оружия противникам сирийского президента Башара Асада.

Одновременно в Белом доме заявили о том, что Барак Обама и его ближайшее окружение стараются заставить Россию прекратить поставки оружия в Сирию. Как заявил Бенджамин Родос, являющийся заместителем советника нацбезопасности по стратегическим коммуникациям Соединенных Штатов, американское руководство хотело бы, чтобы прекратилась продажа оружия политическому режиму Башара Асада, так как считает, что имеется достаточно доказательств того, что сирийское руководство будет использовать военных против мирных жителей. Об этом Родос заявил после того, как завершилась в Мексике встреча американского президента Обамы и президента России Путина.

Напомним, что поставки оружия в Сирию, якобы проводимые Соединенными Штатами Америки, стали почвой для скандала. Причина скандала — в неправильно переведенной фразе Сергея Лаврова, главы российского внешнеполитического ведомства.

Выступая в эфире иранского телевидения, министр иностранных дел РФ якобы заявил о том, что техника и оружие, которые поставляет Америка в Сирию, используются повстанческими войсками против правительственных войск, в то время как РФ, осуществляя поставки оружия Сирийской армии, не нарушает международное право. Однако в действительности иранские средства массовой информации неточно перевели слова Сергея Лаврова. Позже глава российского внешнеполитического ведомства объяснил, что имел в виду американские поставки оружия в ближневосточный регион.

Тогда российский министр иностранных дел заявил, что РФ не поставляет в Сирию вещи, используемые в борьбе с мирным гражданским населением, в отличие от Америки, которая в этот регион регулярно осуществляет поставки таких спецсредств и считает это в порядке вещей.

Возможно, Лавров говорил о Бахрейне. Именно так поняли российского министра и в Государственном департаменте США: Виктория Нуланд, его представитель, подчеркнула, что ни в коем случае нельзя сравнивать осуществление поставок Соединенными Штатами военной техники в Бахрейн и продажу Российской Федерацией оружия Сирии.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Defense News: Россия обвиняет США в координации поставок оружия сирийским повстанцам.
Россия осудила действия Вашингтона по координированию поставок оружия сирийским повстанцам.

США помогают оружием сирийским повстанцам только в тех районах, где нет «российского военного присутствия»
Пентагон поставляет оружие сирийской оппозиции только в тех районах, где самолёты ВКС не наносят удары по террористам, передаёт ТАСС сообщение представителя штаба западной коалиции против ИГ Стива Уоррена.

Лавров обвинил США в снабжении сирийских повстанцев оружием
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США снабжают оружием сирийских повстанцев, сообщает Reuters.


  • Оружие,
  • Сирия,
  • Поставка,
  • Президент,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: