Сирия извинилась за сбитый турецкий самолет Сирийские власти принесли Анкаре официальные извинения за действия своих военных, сбивших 22 июня истребитель F-4 ВВС Турции. Как пишет Hurriyet, об этом рассказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Самолет, выполнявший полет вблизи от сирийской границы, был сбит ракетой, развалился на части и упал в Средиземное море. Обоим пилотам удалось катапультироваться, вскоре после происшествия их подобрала поисково-спасательная группа. Жизням летчиков ничего не угрожает. Где именно находился истребитель в момент поражения ракетой, пока не известно. Ранее сообщалось о том, что он был сбит как над сирийскими, так и над нейтральными водами. В последние недели в сирийской провинции Латакия, откуда по F-4 была выпущена ракета, продолжаются бои между правительственными силами и повстанцами. Анкара ранее не раз заявляла о своей поддержке противников сирийского президента Башара Асада, что привело к серьезному ухудшению отношений между двумя странами. Об этом сообщает Военное обозрение . Турция, Ракета, Истребитель, ЛАИЯ, Провинция

Сирия извинилась за сбитый турецкий самолет

Сирийские власти принесли Анкаре официальные извинения за действия своих военных, сбивших 22 июня истребитель F-4 ВВС Турции.

Как пишет Hurriyet, об этом рассказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Самолет, выполнявший полет вблизи от сирийской границы, был сбит ракетой, развалился на части и упал в Средиземное море.

Обоим пилотам удалось катапультироваться, вскоре после происшествия их подобрала поисково-спасательная группа. Жизням летчиков ничего не угрожает.

Где именно находился истребитель в момент поражения ракетой, пока не известно. Ранее сообщалось о том, что он был сбит как над сирийскими, так и над нейтральными водами.

В последние недели в сирийской провинции Латакия, откуда по F-4 была выпущена ракета, продолжаются бои между правительственными силами и повстанцами.

Анкара ранее не раз заявляла о своей поддержке противников сирийского президента Башара Асада, что привело к серьезному ухудшению отношений между двумя странами.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Сирия извинилась за сбитый турецкий самолет
Сирийские власти принесли Анкаре официальные извинения за действия своих военных, сбивших 22 июня истребитель F-4 ВВС Турции. Как пишет Hurriyet, об этом рассказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Самолет, выполнявший полет вблизи от сирийской границы, был сбит ракетой, развалился на части и упал в Средиземное море. Обоим пилотам удалось катапультироваться, вскоре после происшествия их подобрала поисково-спасательная группа. Жизням летчиков ничего не угрожает.


  • Турция,
  • Ракета,
  • Истребитель,
  • ЛАИЯ,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.