Умер советский летчик Виктор Лавский Знаменитый советский штурман и ветеран Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Виктор Лавский скончался в Москве на 97-м году жизни. Об этом в пятницу сообщила его внучка Ирина Камынина. Виктор Михайлович скончался в минувший вторник в Боткинской больнице, однако известно об этом стало только сейчас. «У него обострились последствия полученной два года назад черепно-мозговой травмы, 12 июня Виктора Михайловича госпитализировали в столичную Боткинскую больницу. Знаменитый советский штурман и ветеран Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Виктор Лавский скончался в Москве на 97 году жизни. Об этом в пятницу сообщила его внучка Ирина Камынина. Виктор Михайлович скончался в минувший вторник в Боткинской больнице, однако известно об этом стало только сейчас. »У него обострились последствия полученной два года назад черепно-мозговой травмы, 12 июня Виктора Михайловича госпитализировали в столичную Боткинскую больницу. Спустя почти неделю он там скончался", — сказала Камынина. Внучка знаменитого летчика сообщила, что церемония прощания состоится в субботу, 23 июня в 13:30 на Троекуровском кладбище в Москве. В ней примет участие почетный караул. Похоронят генерала со всеми почестями также на Троекуровском кладбище, передает РИА Новости. Виктор Михайлович Лавский родился 19 октября 1914 года. Он участник четырех войн: гражданской войны в Испании (1936-1939 годы), советско-финской войны (1939-1940 годы), Великой Отечественной войны (1941-1945) и войны с Японией (1945 год). Принимал участие в секретных военных операциях. Лавский — последний кавалер шести орденов Боевого Красного Знамени и обладатель четырех орденов Красной Звезды. Он имел двойное гражданство — российское и испанское, которым наделил его король этой страны. Он поддерживал дружеские контакты с ветеранами-антифашистами Испании, США, Англии и многих других стран, с которыми ему довелось вместе сражаться против врагов. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru Война, Москва, Михайло, Виктор, Последствие

Умер советский летчик Виктор Лавский

Умер советский летчик Виктор ЛавскийЗнаменитый советский штурман и ветеран Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Виктор Лавский скончался в Москве на 97-м году жизни. Об этом в пятницу сообщила его внучка Ирина Камынина. Виктор Михайлович скончался в минувший вторник в Боткинской больнице, однако известно об этом стало только сейчас. «У него обострились последствия полученной два года назад черепно-мозговой травмы, 12 июня Виктора Михайловича госпитализировали в столичную Боткинскую больницу.

Знаменитый советский штурман и ветеран Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Виктор Лавский скончался в Москве на 97 году жизни. Об этом в пятницу сообщила его внучка Ирина Камынина.
Виктор Михайлович скончался в минувший вторник в Боткинской больнице, однако известно об этом стало только сейчас.
»У него обострились последствия полученной два года назад черепно-мозговой травмы, 12 июня Виктора Михайловича госпитализировали в столичную Боткинскую больницу. Спустя почти неделю он там скончался", — сказала Камынина.
Внучка знаменитого летчика сообщила, что церемония прощания состоится в субботу, 23 июня в 13:30 на Троекуровском кладбище в Москве. В ней примет участие почетный караул. Похоронят генерала со всеми почестями также на Троекуровском кладбище, передает РИА Новости.
Виктор Михайлович Лавский родился 19 октября 1914 года. Он участник четырех войн: гражданской войны в Испании (1936-1939 годы), советско-финской войны (1939-1940 годы), Великой Отечественной войны (1941-1945) и войны с Японией (1945 год). Принимал участие в секретных военных операциях.
Лавский — последний кавалер шести орденов Боевого Красного Знамени и обладатель четырех орденов Красной Звезды. Он имел двойное гражданство — российское и испанское, которым наделил его король этой страны. Он поддерживал дружеские контакты с ветеранами-антифашистами Испании, США, Англии и многих других стран, с которыми ему довелось вместе сражаться против врагов.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Как советский летчик Сергей Соколов обманул смерть
В истории отечественных ВВС операция в Афганистане всегда будет стоять особняком


  • Война,
  • Москва,
  • Михайло,
  • Виктор,
  • Последствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: