Сбербанк стал провайдером облачной бухгалтерии

Сбербанк продлил контракт с Microsoft на миллионы долларов.

Сбербанк в тестовом режиме запустил портал «Деловая среда», на котором собраны различные сервисы для начинающих предпринимателей. Как отмечают в банке, этот проект является одним из ключевых элементов реализации их стратегии по поддержке малого бизнеса в России, сообщает CNews.

Виртуальный «супермаркет» задуман как единая площадка доступа ко всем необходимым сервисам на этапе запуска и развития бизнеса, поясняют в Сбербанке. Так, например, с его помощью можно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, отправив через интернет все необходимые для этого документы в соответствующие органы. Также через портал можно будет оформить кредит и получить необходимые консультации. Кроме того, «Деловая среда» включает социальную сеть для предпринимателей и образовательные ресурсы в области бизнеса.

Отдельно на новом ресурсе Сбербанка стоит выделить наличие облачного ПО для ведения бухгалтерии. В данный момент оно представлено ПО «Эльба» разработки «СКБ Контур». На онлайн-площадке Сбербанка для начинающих предпринимателей можно арендовать облачную бухгалтерию.

Между тем, по данным издания, Сбербанк и Microsoft договорились продлить пятилетнее лицензионное соглашение. Ранее в конкурсной документации говорилось, что объем поставок ПО по нему составляет «не менее $5 млн» ежегодно. Соглашение предусматривает обеспечение банка лицензиями на ПО для рабочих мест пользователей, банкоматов и серверов.

Программа корпоративного лицензирования предназначена для организаций, выбравших ПО Microsoft в качестве корпоративного стандарта. По соглашению Сбербанк сможет получать новые версии продуктов, касающиеся безопасности обновления ПО и дополнительные сервисы для «развития и поддержания в актуальном состоянии ИТ-инфраструктуры».

По материалам сайта Topnews.

Сбербанк стал дороже «Газпрома»
По данным Московской биржи (ММВБ), Сбербанк обошел «Газпром» по рыночной капитализации: на 14:52 по московскому времени показатель Сбербанка составил 3,22 трлн руб, «Газпрома» — 3,19 трлн руб.

Сбербанк стал победителем в четырех номинациях международной премии Consumer Digital Bank журнала Global Finance
РИГ SAKHAPRESS.RU Цифровой банкинг Сбербанка признали лучшим в четырех категориях премии журнала Global Finance по Центральной и Восточной Европе.


  • Сбербанк,
  • Предниматель,
  • Бизнес,
  • Сервис,
  • Портал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: