Командующий столичной ПВО подозревается в том, что превратил военную часть в гигантскую свалку

В Московской области бывший командующий войсками спецназа ПВО подозревается в причинении экоущерба на 8 млрд рублей.

Бывший шеф войск Командования специального назначения (ПВО) Московского региона генерал Юрий Соловьев подозревается в организации масштабной незаконной свалки в Подмосковье, нанесшей ущерб природе на 8 млрд рублей, пишут «Известия».

По версии следствия, Соловьев заключал договоры с коммерческой фирмой якобы на рекультивацию земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области, хотя полномочий на то не имел. В действительности фирма использовала эту землю в качестве полигона твердых бытовых отходов (ТБО), или, проще говоря, свалки, считают следователи.

Уголовное дело против начальника спецназа противовоздушной обороны возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.

Как выяснили в СК, за неполные шесть лет пребывания Соловьева в должности площадь свалки отходов выросла с четырех до двадцати гектаров. Свалка не только расширяется, но и растет в высоту, отмечают специалисты, ссылаясь на фотоснимки, сделанные в рамках космического мониторинга. По словам экспертов Федерального агентства водных ресурсов, уровень допустимой концентрации ядовитых веществ в расположенной поблизости реке Радомля завышен более чем в 200 раз.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, отмечают «Ведомости.

Как ранее сообщали в ГУЭБиПК МВД, в 2006 г. должностные лица Минобороны в нарушение действующего законодательства передали для использования коммерческой структуре объект федеральной собственности, состоящий из 18 га залесенных земель. Этот лес был вырублен, а на его месте вырыты котлованы до уровня грунтовых вод и организован полигон. «Этот полигон находится на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, что создает угрозу системе водоснабжения Москвы и прилегающих районов Московской области», — сообщало МВД.

Об этом сообщает Topnews.

В России отреагировали на заявление советника Порошенко о том, что на вооружении украинской армии нет ЗРК "Бук"
Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что все обвинения со стороны РФ в том, что украинские военные сбили малайзийский «Боинг-777» ЗРК «Бук» несостоятельны по той причине, что на вооружении украинской армии (внимание!) нет таких зенитно-ракетных комплексов.

В сентябре на боевое дежурство в Иране заступят ЗРК "Бавар-373"
Иранский бригадный генерал Исмаили, командующий базой ПВО, заявил о том, что уже в сентябре на боевое дежурство базы будут поставлены новые иранские зенитно-ракетные комплексы.

Спецслужбы США уверены в том, что Иран способен создать ядерное…
Американские спецслужбы получают все больше доказательств того, что Иран обладает всеми техническими возможностями для создания ядерного оружия, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, сообщает РИА «Новости».

Информация о том, что военным удалось вернуть две из шести БМД, не соответствует действительности
По словам бойца самообороны Славянска Евгения Горбика, появившаяся накануне в украинских СМИ информация о том, что военным удалось вернуть две из шести БМД, не соответствует действительности.


  • Свалка,
  • Соловьев,
  • Область,
  • Земеля,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: