Командующий столичной ПВО подозревается в том, что превратил военную часть в гигантскую свалку В Московской области бывший командующий войсками спецназа ПВО подозревается в причинении экоущерба на 8 млрд рублей. Бывший шеф войск Командования специального назначения (ПВО) Московского региона генерал Юрий Соловьев подозревается в организации масштабной незаконной свалки в Подмосковье, нанесшей ущерб природе на 8 млрд рублей, пишут «Известия». По версии следствия, Соловьев заключал договоры с коммерческой фирмой якобы на рекультивацию земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области, хотя полномочий на то не имел. В действительности фирма использовала эту землю в качестве полигона твердых бытовых отходов (ТБО), или, проще говоря, свалки, считают следователи. Уголовное дело против начальника спецназа противовоздушной обороны возбуждено по статье о превышении должностных полномочий. Как выяснили в СК, за неполные шесть лет пребывания Соловьева в должности площадь свалки отходов выросла с четырех до двадцати гектаров. Свалка не только расширяется, но и растет в высоту, отмечают специалисты, ссылаясь на фотоснимки, сделанные в рамках космического мониторинга. По словам экспертов Федерального агентства водных ресурсов, уровень допустимой концентрации ядовитых веществ в расположенной поблизости реке Радомля завышен более чем в 200 раз. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, отмечают «Ведомости. Как ранее сообщали в ГУЭБиПК МВД, в 2006 г. должностные лица Минобороны в нарушение действующего законодательства передали для использования коммерческой структуре объект федеральной собственности, состоящий из 18 га залесенных земель. Этот лес был вырублен, а на его месте вырыты котлованы до уровня грунтовых вод и организован полигон. «Этот полигон находится на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, что создает угрозу системе водоснабжения Москвы и прилегающих районов Московской области», — сообщало МВД. Об этом сообщает Topnews . Свалка, Соловьев, Область, Земеля, МВД

Командующий столичной ПВО подозревается в том, что превратил военную часть в гигантскую свалку

В Московской области бывший командующий войсками спецназа ПВО подозревается в причинении экоущерба на 8 млрд рублей.

Бывший шеф войск Командования специального назначения (ПВО) Московского региона генерал Юрий Соловьев подозревается в организации масштабной незаконной свалки в Подмосковье, нанесшей ущерб природе на 8 млрд рублей, пишут «Известия».

По версии следствия, Соловьев заключал договоры с коммерческой фирмой якобы на рекультивацию земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области, хотя полномочий на то не имел. В действительности фирма использовала эту землю в качестве полигона твердых бытовых отходов (ТБО), или, проще говоря, свалки, считают следователи.

Уголовное дело против начальника спецназа противовоздушной обороны возбуждено по статье о превышении должностных полномочий.

Как выяснили в СК, за неполные шесть лет пребывания Соловьева в должности площадь свалки отходов выросла с четырех до двадцати гектаров. Свалка не только расширяется, но и растет в высоту, отмечают специалисты, ссылаясь на фотоснимки, сделанные в рамках космического мониторинга. По словам экспертов Федерального агентства водных ресурсов, уровень допустимой концентрации ядовитых веществ в расположенной поблизости реке Радомля завышен более чем в 200 раз.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, отмечают «Ведомости.

Как ранее сообщали в ГУЭБиПК МВД, в 2006 г. должностные лица Минобороны в нарушение действующего законодательства передали для использования коммерческой структуре объект федеральной собственности, состоящий из 18 га залесенных земель. Этот лес был вырублен, а на его месте вырыты котлованы до уровня грунтовых вод и организован полигон. «Этот полигон находится на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ, что создает угрозу системе водоснабжения Москвы и прилегающих районов Московской области», — сообщало МВД.

Об этом сообщает Topnews.

В России отреагировали на заявление советника Порошенко о том, что на вооружении украинской армии нет ЗРК "Бук"
Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что все обвинения со стороны РФ в том, что украинские военные сбили малайзийский «Боинг-777» ЗРК «Бук» несостоятельны по той причине, что на вооружении украинской армии (внимание!) нет таких зенитно-ракетных комплексов.


  • Свалка,
  • Соловьев,
  • Область,
  • Земеля,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.