Генерал, отвечавший за оборону Москвы, превратил военную базу в гигантскую свалку мусора В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-командующего войсками Командования специального назначения (ПВО) генерал-полковника запаса Юрия Соловьева, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ. Подразделение, которое возглавлял Соловьев, отвечало за противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России. Сейчас оно вошло в состав войск Воздушно-космической обороны. По версии следователей, «Юрий Соловьев, не имея полномочий, заключал договоры с коммерческой фирмой якобы на рекультивацию земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области». В действительности, территория воинской части была передана фирме в пользование под полигон твердых бытовых отходов (ТБО). «За шесть лет нахождения Соловьева в должности площадь территории полигона ТБО увеличилась в пять раз — с 4 до 20 гектаров», — говорится в пресс-релизе. Ущерб экологии, по оценкам специалистов, превысил 8 миллиардов рублей. Об ущербе, нанесенном обороноспособности российской столицы, ничего не сообщается. В связи с курьезным случаем в отношении «мусорного генерала» возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Преступнику грозит 10-летний срок лишения свободы. По материалам сайта Военное обозрение . Соловьев, Территория, Полномочие, Область, Отношение

Генерал, отвечавший за оборону Москвы, превратил военную базу в гигантскую свалку мусора

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-командующего войсками Командования специального назначения (ПВО) генерал-полковника запаса Юрия Соловьева, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.



Подразделение, которое возглавлял Соловьев, отвечало за противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России. Сейчас оно вошло в состав войск Воздушно-космической обороны.

По версии следователей, «Юрий Соловьев, не имея полномочий, заключал договоры с коммерческой фирмой якобы на рекультивацию земель на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области». В действительности, территория воинской части была передана фирме в пользование под полигон твердых бытовых отходов (ТБО).

«За шесть лет нахождения Соловьева в должности площадь территории полигона ТБО увеличилась в пять раз — с 4 до 20 гектаров», — говорится в пресс-релизе.

Ущерб экологии, по оценкам специалистов, превысил 8 миллиардов рублей. Об ущербе, нанесенном обороноспособности российской столицы, ничего не сообщается.

В связи с курьезным случаем в отношении «мусорного генерала» возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Преступнику грозит 10-летний срок лишения свободы.

По материалам сайта Военное обозрение.

Луганского подростка осудили за порчу самолетов украинских ВВС
Апелляционный суд Киевской области Украины подтвердил приговор, вынесенный юноше за дерзкое ограбление военной части и убийство. Два года назад молодой человек частично демонтировал летательные аппараты на военном аэродроме.


  • Соловьев,
  • Территория,
  • Полномочие,
  • Область,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.