Иженеры изобрели «увеличитель движений»

Инженеры из Массачусетского технологического института научились избирательно увеличивать на видео отдельные движения, что позволило им рассмотреть в кадре ранее незаметные перемещения. Сообщение об этом приводится на сайте института. Разработанный алгоритм раскладывает исходное видео на разные уровни детальности (строит пирамиду Лапласа ), и отдельно анализирует движения на каждом уровне. Движения на выбранном уровне детализации усиливаются и видео вновь собирается в единое целое.

Разработанный алгоритм раскладывает исходное видео на разные уровни детальности (строит пирамиду Лапласа), и отдельно анализирует движения на каждом уровне. Движения на выбранном уровне детализации усиливаются и видео вновь собирается в единое целое. Алгоритм нетребователен к вычислительным мощностям и может обрабатывать сигнал в реальном времени.

Технологию можно применить, например, для удаленного наблюдения за дыханием пациентов в стационарах и дома, а также для наблюдения за недоношенными новорожденными. С помощью метода можно установить пульс человека по видеозаписи, что открывает возможности создания бесконтактного полиграфа. Также метод может быть полезен при анализе видео в научных целях.

Недавно ученые применили компьютерную обработку видео для того, чтобы проследить за судьбой каждой отдельной клетки в эмбрионе дрозофилы. Такая информация может помочь понять механизмы дифференцировки тканей. Другая группа применила подобный подход (усилив его генетической модификацией с внесением генов флюоресцентных белков) и установила, как именно со временем меняется объем, положение и скорость роста клеток у растений.

Источник: lenta.ru

Томские ученые изобрели первого в России агроробота
Инженеры Юргинского технологического института Томского политеха придумали и создали робота-агрария. Он пашет землю, обрабатывает участок от вредителей, косит траву и с легкостью обращается с опасными для человека химическими веществами.

Школьники изобрели самый мощный в мире двигатель
Выходец из СССР, живущий в США, вместе с сыном изобрел, запатентовал и испытал самый мощный и эффективный в мире двигатель внутреннего сгорания.

Мотор для сперматозоидов изобрели ученые
Новое изобретение решит проблему бесплодия для множества пар. Немецкие ученые изобрели микромоторы, которые помогут доставлять малоподвижные сперматозоиды к яйцеклетке. Изобретение представляет собой небольшие спиральки, которые располагаются вокруг хвоста сперматозоида.

В Германии изобрели двигатели для сперматозоидов ради лечения бесплодия
Немецкие биоинженеры разработали двигатели для сперматозоидов, которые помогают оплодотворению яйцеклеток в сложных случаях: работа опубликована в журнале Nano Letters Американского научного общества.


  • Уровень,
  • Движение,
  • Пирамида,
  • Детальность,
  • Лаплас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: