Людмила Алексеева выйдет из Совета по правам человека

Людмила Алексеева выйдет из Совета по правам человекаГлава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о выходе из президентского Совета по правам человека из-за несогласия с новым принципом его формирования. «Этот Совет будет бессмысленной историей, я не хочу тратить время на сидения на заседаниях такого Совета», — сказала Алексеева. Совет, который ранее покинули уже 13 его членов, с 1 июля изменит механизм подбора кандидатов. Вместо внутренних консультаций в Совете будет проведено открытое голосование в интернете.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что покинет президентский Совет по правам человека, если изменится механизм отбора его членов.

«Этот Совет будет бессмысленной историей, я не хочу тратить время на сидения на заседаниях такого Совета», — сказала Алексеева.

Глава Совета Михаил Федотов сообщил, что в четверг на совещании в администрации президента было решено с 1 июля изменить принцип отбора членов этого органа, который ранее покинули уже 13 его членов.

Если принцип отбора будет изменен, вместо внутренних консультаций в Совете будет проведено открытое голосование в интернете.

Источник: www.bbc.co.uk


Фото с сайта lenta.ru

Юргенс и Алексеева вернутся в Совет по правам человека
Людмила Алексеева и Игорь Юргенс, объявившие о выходе из Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), согласились продолжить работу. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава СПЧ Михаил Федотов. Остаться в СПЧ, рассказал Федотов, также решили Борис Пустынцев и Валентин Гефтер, ранее объявившие об уходе. «Четыре человека, которые заявили о том, что выходят в знак протеста против системы ротации, вернулись, — сказал Федотов. — Поскольку система ротации…

М.Федотов сожалеет о выходе журналисток из Совета по правам человека
Главной причиной выхода из совета Ясина и Сорокина называют фальсификацию результатов минувших парламентских выборов и «грубую расправу» над участниками последовавших за этим акций протеста. «Войдя в состав Совета мы обе искренне верили, что даже если нам не удастся остановить произвол властей и коррупцию в масштабах страны, то, по крайней мере, мы сможем помочь конкретным людям и организациям», — пишут в заявлении Ясина и Сорокина.


  • Алексеев,
  • Совет,
  • ЧЛЕН,
  • Отбор,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: