Криштиану Роналду проявил самостоятельность

Криштиану Роналду начал чемпионат Европы не слишком уверено. Он, конечно, старался, но от форварда, который в «Реале» забивает чуть не в каждом матче, ожидали именно голов, а не только старания.

Но в первых двух встречах группового турнира Криштиану Роналду зачастую просто не везло. Да и ритм он, казалось, поймать не мог. Но в заключительном туре групповой стадии португальца наконец-то прорвало. Два его точных удара принесли португальцам победу над Голландией (2:1) и вывели на куда более скромную сборную Чехии в четвертьфинале, для которой сам факт выхода из группы был достижением.
Уже после матча главный тренер чешской команды Михал Билек признавался, что единственный шанс его подопечных заключался в том, чтобы постараться отсидеться в обороне и надеяться на ошибку соперника. «Мы прекрасно осознавали, что не дотягиваем до уровня сборной Португалии. Я также понимал, что наш единственный шанс в том, чтобы максимально насытить обороны. И в первом тайме с задачей мы справились. Но потом, по мере того как команда стала уставать, у португальцев стало появляться все больше возможностей»,— отметил специалист.
Впрочем, не будь в составе сборной Португалии такого монстра футбола, как Криштиану Роналду, чехи, как знать, может, и смогли бы сотворить чудо. Но Криштиану Роналду на их беду был, и пребывал он в самом что ни на есть боевом состоянии. Практически ни одна атака португальцев не обходилась без участия их главной звезды, и если бы не выдающееся мастерство чешского голкипера Петра Чеха, счет был бы открыт куда раньше, чем получилось в итоге.
Так, именно Чех спас свою команду на 25-й минуте, когда Криштиану Роналду с паса Жуана Моутинью сильно пробил по воротам. Восемь минут спустя Криштиану Роналду пытался забить уже в «пижонской» манере, выполнив удар ножницами. А незадолго до перерыва он еще раз продемонстрировал свое умение владеть мячом, дав урок жонглирования им в штрафной: Криштиану Роналду, находившийся под опекой Михала Кладеца, умудрился принять сложнейший мяч, развернуться, скинуть его себе под удар и угодить в штангу.
После перерыва Криштиану Роналду проверил прочность штанги уже ударом со штрафного. И вообще, он так разошелся, что был, казалось, повсюду. Давление на чешские ворота было таким, что гол просто не имел права не состояться. И забить его должен был именно Криштиану Роналду. Так и случилось: после навеса Моутинью Криштиану Роналду, вынырнув из-за спины защитника, головой ударом от газона отправил мяч в сетку.
1:0 — понятно, не бог весть какое преимущество, но учитывая, что до конца основного времени оставалось всего 11 минут, а также то, с каким преимуществом играли португальцы, надежды на то, что чехи сравняют счет, практически не было. Так что теперь португальцы сыграют в полуфинале или с действующим чемпионом мира сборной Испании, или с победителями мирового первенства 1998 года французами. Ну а Криштиану Роналду после матча заявил, что его команда имеет очень неплохие шансы на выход в финал. «Еще пару игр назад я бы в наших перспективах усомнился. Но теперь могу сказать, что у нас великолепная команда и реальные шансы на то, чтобы даже выиграть чемпионат»,— отметил форвард.
Источник: www.kommersant.ru

Криштиану Роналду скрыл налоги на сумму €150 млн
Игрок мадридского «Реала» Криштиану Роналду является участником махинаций по сокрытию налогов на сумму €150 млн Схему мог разработать знаменитый агент футболиста Хорхе Мендешем.

Появилась видеозапись речи Криштиану Роналду после победного финала Евро-2016
Появилась видеозапись речи нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду после победного финала чемпионата Европы с командой Франции. Ролик размещен в аккаунте selecaoportugal в Twitter.

Криштиану Роналду будет получать от Nike $24 млн в год до конца жизни
Стали известны подробности контракта между португальским футболистом мадридского «Реала» Криштиану Роналду и американской компанией — производителем спортивной одежды и обуви Nike, пишет британская газета Sunday times.

«Реал» объявил о продлении контракта с Криштиану Роналду
В понедельник, 7 ноября нападающий «Реала» Криштиану Роналду продлит контракт с мадридским клубом.


  • РЛДА,
  • Криштиана,
  • Команда,
  • УДАР,
  • МАТЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: