Производители сидра и медовухи написали Медведеву об уничтожении отрасли Производители натуральных слабоалкогольных напитков (например, сидра и медовухи) написали премьер-министру Дмитрий Медведеву и вице-премьеру Аркадию Дворковичу открытое письмо, в котором рассказали, что вынуждены будут с 1 июля 2012 года свернуть свое производство, если не внести изменения в законодательство. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру». 1 июля вступает в силу новый закон о контроле за рынком алкогольной продукции. 1 июля вступает в силу новый закон о контроле за рынком алкогольной продукции. По этому закону алкогольным считается напиток, содержащий более 0,5 процента спирта. Следовательно, производители такого алкоголя подлежат лицензированию, а на продажу такого рода напитков вводятся существенные ограничения (например, на реализацию в магазинах по ночам) Ранее сообщалось, что в качестве дополнения к закону существует и перечень напитков, на который новые правила не действуют. В него, например, попали кефир и квас. Производители сидра и медовухи считают, что их напитки также должны быть включены в список. Компании, занимающиеся натуральными продуктами, в письме напомнили, что заняли долю рынка без помощи государства. Между тем, пробиваться на этот рынок было тяжело, так как себестоимость производства сидра в несколько раз больше, чем пива. «Мы не будем получать лицензии не потому, что не хотим или незаконопослушны, а потому что лицензирование для нас невозможно по финансово-экономическим причинам», — говорится в тексте письма. Производители натуральных продуктов писали уже несколько писем в правительство, однако пока их попытки вывести сидр и медовуху из-под действия нового закона не увенчались успехом. В начале июня газета «Ведомости» писала, что производителей поддержал Минсельхоз, однако, по всей видимости, этой поддержки оказалось недостаточно. Стоит отметить, что если производители сидра и медовухи добьются своего, то эти напитки получат определенное преимущество перед пивом, поскольку тогда их можно будет продавать по ночам. Правда, существенного влияния на рынок это не должно оказать, так как сидр и медовуха занимают 0,06 процента от рынка пива. Источник: lenta.ru СИДР, Медовуха, ИЮЛЬ, Производитель, Намера

Производители сидра и медовухи написали Медведеву об уничтожении отрасли

Производители натуральных слабоалкогольных напитков (например, сидра и медовухи) написали премьер-министру Дмитрий Медведеву и вице-премьеру Аркадию Дворковичу открытое письмо, в котором рассказали, что вынуждены будут с 1 июля 2012 года свернуть свое производство, если не внести изменения в законодательство. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру». 1 июля вступает в силу новый закон о контроле за рынком алкогольной продукции.

1 июля вступает в силу новый закон о контроле за рынком алкогольной продукции. По этому закону алкогольным считается напиток, содержащий более 0,5 процента спирта. Следовательно, производители такого алкоголя подлежат лицензированию, а на продажу такого рода напитков вводятся существенные ограничения (например, на реализацию в магазинах по ночам)

Ранее сообщалось, что в качестве дополнения к закону существует и перечень напитков, на который новые правила не действуют. В него, например, попали кефир и квас. Производители сидра и медовухи считают, что их напитки также должны быть включены в список.

Компании, занимающиеся натуральными продуктами, в письме напомнили, что заняли долю рынка без помощи государства. Между тем, пробиваться на этот рынок было тяжело, так как себестоимость производства сидра в несколько раз больше, чем пива. «Мы не будем получать лицензии не потому, что не хотим или незаконопослушны, а потому что лицензирование для нас невозможно по финансово-экономическим причинам», — говорится в тексте письма.

Производители натуральных продуктов писали уже несколько писем в правительство, однако пока их попытки вывести сидр и медовуху из-под действия нового закона не увенчались успехом. В начале июня газета «Ведомости» писала, что производителей поддержал Минсельхоз, однако, по всей видимости, этой поддержки оказалось недостаточно.

Стоит отметить, что если производители сидра и медовухи добьются своего, то эти напитки получат определенное преимущество перед пивом, поскольку тогда их можно будет продавать по ночам. Правда, существенного влияния на рынок это не должно оказать, так как сидр и медовуха занимают 0,06 процента от рынка пива.

Источник: lenta.ru


  • СИДР,
  • Медовуха,
  • ИЮЛЬ,
  • Производитель,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.