Евгений Ройзман сообщил о штурме силовиками «Города без наркотиков»

Евгений Ройзман сообщил о штурме силовиками «Города без наркотиков»Между тем в Свердловской области заведено уголовное дело об избиении пациента «Города без наркотиков».

Силовики проводят обыск в детском реабилитационном центре «Города без наркотиков» в рамках проверки, начатой после смерти пациентки фонда, написал во вторник в своем блоге в Живом Журнале руководитель организации Евгений Ройзман.

«Выехали пять машин и две патрульные. Сколько народу — непонятно. Собираются штурмовать», — написал Ройзман в своем блоге утром 22 июня.

Итогом полицейском операции, по словам Ройзмана, стала ликвидация женского отделения центра. Девушки разбежались, испугавшись штурма, а потом часть из них забрали родственники. «Только что было 50 человек, 50 судеб, 50 надежд. Их просто лишили шансов», — написал глава центра.

Он выразил мнение, что силовики «будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия фонда».

Полиции стало известно о смерти 29-летней наркоманки из Нижнего Тагила в центральной городской больнице города Березовского утром 18 июня. О смерти женщины писал также сам Ройзман в своем блоге. Гибелью пациентки, проходившей лечение в женском реабилитационном центре «Города без наркотиков», заинтересовались прокуратура и Следственный комитет. Последний уже выяснил, что женщина пришла в фонд добровольно, а умерла от гнойного менингита, передает РИА Новости.

Однако управление МВД по Свердловской области сообщило, что в центрах «Города без наркотиков» на Белоярском водохранилище и в деревне Сарапулка действительно проводилась проверка. Она была вызвана жалобами двоих пациентов на унижение и насилие со стороны персонала, пишут «Известия».

Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов оказалась информация о том, что руководители фонда спешно выгоняют обитателей центра на улицу, не дав собрать свои вещи.  

Сотрудники силовых и контролирующих органов, которые проводят проверочные мероприятия в реабилитационных центрах фонда «Город без наркотиков», действуют с соблюдением закона, сообщил агентству «Интерфакс-Урал» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

«Там ведутся не обыски, а обычные проверочные мероприятия, все в рамках законодательства. Никто из проверяющих ни на шаг не преступил закона», — сказал Горелых.

Он отметил, что никаких силовых действий в реабилитационных центрах не проводилось.

Это же издание со ссылкой на прокуратуру региона передает, что в городе Березовский Свердловской области возбуждено дело по факту нанесения побоев пациенту фонда «Город без наркотиков». Побои, по версии следствия, были нанесены из хулиганских побуждений. Руководитель фонда Евгений Ройзман пока не прокомментировал возбуждение дела.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Ройзман сообщил об обыске в «Городе без наркотиков»
В екатеринбургском детском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» проходит обыск. Об этом 19 июня написал в своем блоге глава фонда Евгений Ройзман. «Приехала легковая машина и Газель. Не представляются. Просто говорят — прокуратура», — пишет Ройзман. По его мнению, после детского центра обыск состоится в женском. «Думаю, что по обычной схеме. Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия Фонда», — заключает глава организации.

СОБР "взял штурмом" женский реабилитационный центр "Города без наркотиков"
Сотрудники специального отдела быстрого реагирования (СОБР) пришли с проверкой в женский реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков», находящийся в деревне Сарапулка в Свердловской области.

Полиция штурмом взяла женский реабилитационный центр «Города без наркотиков»
Сотрудники специального отдела быстрого реагирования (СОБР) пришли с проверкой в женский реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков», находящийся в деревне Сарапулка под городом Березовский в Свердловской области, сообщил его президент Евгений Ройзман. «Сегодня центр женский брали штурмом. Человек 30 народу из СОБРа. Пытались двери вынести ломом, но у них не получилось. Им девочки (пациентки центра — ИФ) сами открыли», — сообщил Е.Ройзман агентству «Интерфакс-Урал» в воскресенье.

Мэр Екатеринбурга Ройзман сообщил о тяжелом воспалении легких
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не был на заседании городской думы из-за тяжелого воспаления легких, передает РИА «Новости». «У меня воспаление легких тяжелое на фоне переутомления.


  • ФОНД,
  • Ройзман,
  • «город,
  • Область,
  • БЛОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: