Главу эсеров лишили слова за критику «Единой России» Вице-спикер Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев на неделю, со 2 по 9 июля, лишен права выступления на пленарных заседаниях нижней палаты парламента. За это решение проголосовали 237 депутатов – в основном, представителей партии «Единая Россия». Против лишения лидера «эсеров» права голоса были 150 народных избранников. Комиссия по этике требовала лишить Н.Левичева права выступать на заседаниях Госдумы «за недопустимые, с точки зрения этики, публичные употребления грубых, оскорбительных выражений… Вице-спикер Госдумы, председатель партии „Справедливая Россия“ Николай Левичев на неделю, со 2 по 9 июля, лишен права выступления на пленарных заседаниях нижней палаты парламента. За это решение проголосовали 237 депутатов, в основном — представителей партии „Единая Россия“. Против лишения лидера „эсеров“ права голоса были 150 народных избранников. Комиссия по этике требовала лишить Н.Левичева права выступать на заседаниях Госдумы „за недопустимые, с точки зрения этики, публичные употребления грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Государственной думы и других лиц“. Единороссы считают, что Н.Левичев публично оскорбил их во время своего выступления на заседании Госдумы 13 марта. Комиссия по этике изначально планировала лишить его права выступления в нижней палате парламента до конца весенней сессии. Однако когда принималось это решение, до конца сессии оставалось три месяца. При этом регламент Госдумы позволяет лишать депутата слова не более чем на один месяц. Накануне думская комиссия по этике предложила членам фракции „Справедливая Россия“ Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить „в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах“ и „подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты“ в том случае, если они продолжат свое участие в митингах „За честные выборы“ и „Маршах миллионов“. Г.Гудков заявил, что „голосование было предопределено, и у Пехтина (главы комиссии по этике единоросса Владимира Пехтина. — Примеч. РБК) было достаточно доверенностей“. В связи с этим „эсер“ подчеркнул, что будет добиваться роспуска комиссии по этике в нынешнем составе. Кроме того, он собирается внести в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий рассмотрение дел по этике в отсутствие тех, кого этот вопрос напрямую касается. Рекомендации комиссии вызвали у Г.Гудкова негодование: „Мы продолжим дискуссию с некоторыми нашими коллегами в судах, так как прозвучали из уст некоторых депутатов грязные обвинения в том, что я являюсь чуть ли не организатором массовых беспорядков. Видимо, и Рейхстаг тоже я поджег. Также и с представителями НТВ встретимся в суде“. Источник: top.rbc.ru Право, Этика, Госдума, Парламент, Партия

Главу эсеров лишили слова за критику «Единой России»

Вице-спикер Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев на неделю, со 2 по 9 июля, лишен права выступления на пленарных заседаниях нижней палаты парламента. За это решение проголосовали 237 депутатов – в основном, представителей партии «Единая Россия». Против лишения лидера «эсеров» права голоса были 150 народных избранников. Комиссия по этике требовала лишить Н.Левичева права выступать на заседаниях Госдумы «за недопустимые, с точки зрения этики, публичные употребления грубых, оскорбительных выражений…

Вице-спикер Госдумы, председатель партии „Справедливая Россия“ Николай Левичев на неделю, со 2 по 9 июля, лишен права выступления на пленарных заседаниях нижней палаты парламента. За это решение проголосовали 237 депутатов, в основном — представителей партии „Единая Россия“. Против лишения лидера „эсеров“ права голоса были 150 народных избранников.

Комиссия по этике требовала лишить Н.Левичева права выступать на заседаниях Госдумы „за недопустимые, с точки зрения этики, публичные употребления грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Государственной думы и других лиц“.

Единороссы считают, что Н.Левичев публично оскорбил их во время своего выступления на заседании Госдумы 13 марта. Комиссия по этике изначально планировала лишить его права выступления в нижней палате парламента до конца весенней сессии. Однако когда принималось это решение, до конца сессии оставалось три месяца. При этом регламент Госдумы позволяет лишать депутата слова не более чем на один месяц.

Накануне думская комиссия по этике предложила членам фракции „Справедливая Россия“ Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить „в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах“ и „подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты“ в том случае, если они продолжат свое участие в митингах „За честные выборы“ и „Маршах миллионов“.

Г.Гудков заявил, что „голосование было предопределено, и у Пехтина (главы комиссии по этике единоросса Владимира Пехтина. — Примеч. РБК) было достаточно доверенностей“. В связи с этим „эсер“ подчеркнул, что будет добиваться роспуска комиссии по этике в нынешнем составе. Кроме того, он собирается внести в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий рассмотрение дел по этике в отсутствие тех, кого этот вопрос напрямую касается.

Рекомендации комиссии вызвали у Г.Гудкова негодование: „Мы продолжим дискуссию с некоторыми нашими коллегами в судах, так как прозвучали из уст некоторых депутатов грязные обвинения в том, что я являюсь чуть ли не организатором массовых беспорядков. Видимо, и Рейхстаг тоже я поджег. Также и с представителями НТВ встретимся в суде“.

Источник: top.rbc.ru


  • Право,
  • Этика,
  • Госдума,
  • Парламент,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: