Чиновников из Владивостока, слетавших в Гонконг за счет бюджета, обвинили в мошенничестве

В Приморском крае предъявлено обвинение в мошенничестве четырем сотрудникам администрации города Владивосток.

Следственными органами предъявлено обвинение четырем сотрудникам администрации города Владивостока: заместителю главы города – начальнику  управления содержания жилого фонда и домовых территорий,  бывшему советнику главы города, референту управления содержания жилищного фонда администрации города и референту группы по решению вопросов местного значения секретариата главы города. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает следственное управление СКР по Приморскому краю.

«По версии следствия, в марте 2012 года обвиняемые под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки тканей Interstoff Asia 2012, которая была организована и проводилась в специальном административном районе Гонконг КНР, в целях удовлетворения личных потребностей за счет средств бюджета Владивостока городского округа произвели составление и оформление необходимых документов для проведения командировки», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

После этого с 13 по 17 марта обвиняемые фактически находились   в туристической поездке в Гонгонге и тратили деньги на свои личные нужды. При этом чиновники выставку тканей так и не посетили. 

По возвращению во Владивосток обвиняемые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения. В результате преступных действий обвиняемых из бюджета города были похищены денежные средства в размере свыше 300 тыс. рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Заместитель главы администрации  временно отстранена от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщала РБК daily ранее, схожий инцидент ранее произошел в Волгоградской области. Тогда местные чиновники были вынуждены оправдаться по поводу своего массового выезда в Италию. 46 членов губернаторской администрации и депутатов ездили на Апеннины по случаю празднования дней рождения председателя правительства области Константина Храмова (6 апреля) и главы региона Сергея Боженова (8 апреля). В областной Думе, впрочем, сообщили, что поездка эта была совершена депутатами за свой счет во время отпуска.

Однако пикантность ситуации состояла в том, что в эти дни в Италии праздновали Пасху, поэтому никто не работал. То есть договариваться было в общем-то не с кем. После того как СМИ широко осветили «свинокомплексный» вояж губернатора, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в прямом эфире одной из федеральных радиостанций предложила натурально выпороть волгоградских чиновников во главе с их руководителем.

Об этом сообщает Topnews.

Мобильную газотурбинную электростанцию из Владивостока запустили в Севастополе
Мобильная газотурбинная электростанция (МГТЭС), доставленная Крым из Владивостока, запущена в работу в Севастополе, еще одна заработает в конце января в республике Крым, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба компании «Мобильные ГТЭС», входящая в…

Бэйсеры из Владивостока первыми прыгнули с 565-метрового моста в Китае
Самый высокий вантовый мост в мире покорили бейсджамперы из Владивостока, известные в своих кругах как Vados и Паштет.

«Чужой» из Владивостока попал в топ самых странных памятников России
Металлическая статуя чудовища, установленная на одной из улиц Владивостока, попала в топ «самых странных памятников России» по версии известного портала adme.ru. Сайт опубликовал список из 60 памятников, которые расположены в…


  • Город,
  • Глава,
  • Администрация,
  • Референт,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: