Дик Адвокат объяснил поражение от греков

Теперь уже бывший наставник российской команды по футболу рассказал о своей работе с национальной сборной и взаимоотношениях с РФС.

Экс-главный тренер нашей футбольной сборной Дик Адвокат дал свои комментарии по поводу выступления своих подопечных на чемпионате Евро-2012.

По словам специалиста, футболисты играли хорошо и провели «потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме». Также команда должна была одержать победу над Грецией, но этого не произошло, поэтому сборная и выбыла из состязания. Других причин, по мнению тренера, нет.

Кроме того, Адвокат заявил, что в команде россиян нет звёзд. «У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков…»- цитирует наставника «Советский спорт» со ссылкой на Algemeen Dagblad.

В целом игра команды, по мнению Адвоката, «достойна всяческих похвал». Соперники разрешали атакующие ситуации со стороны наших футболистов с помощью «гандбольной обороны»- когда сзади остаётся шесть человек. Именно такую стратегию выбрали и греки.

«В этом случае ты должен проявлять изобретательность. Например, играть без крайних защитников, которые будут действовать впереди. Против Греции мы испробовали все варианты. Играли в один момент с двумя „столбами“ в атаке. Но это был, видимо, не наш день»,- заявил наставник.

Ранее команда российских футболистов разгромила чехов со счётом 4:1 в рамках чемпионата Еро-2012, затем последовала ничья с Польшей (1:1) и проигрыш сборной Греции, после чего наша сборная покинула чемпионат, уточняет «РБК».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Дик Адвокат требует от РФС 300 тысяч евро за месяц, который он не работал
Бывший наставник сборной России по футболу намерен получить причитающуюся ему зарплату за июль.

Дик Адвокат объяснил свой уход из сборной России "звонком свыше"
Решение об уходе главного тренера из команды принимал не Сергей Фурсенко, а совсем другие люди, заявил наставник сборной России по футболу.

Дик Адвокат объяснил свой уход «звонком сверху»
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, который покинет команду после Евро-2012, в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что решение о прекращения сотрудничества с ним принимал не президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, а другие люди. О ком идет речь, Адвокат не уточнил. По словам Адвоката, сам Фурсенко хотел продлить с ним контракт, но его буквально вынудили отказаться от этого.

Дик Адвокат объяснил уход из сборной России
Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал, почему не был продлен его контракт, который заканчивается по окончании чемпионата Европы. «Начнем с того, что контракт был подписан на 4 года – по схеме «2+2», – приводит слова голландского специалиста «Советский спорт». – В апреле мы должны были определиться, работать ли дальше вместе. Я хотел продолжить работу в сборной, но в России сложная ситуация.


  • МАТЧ,
  • Греция,
  • Звезда,
  • Команда,
  • Наставник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: