Россия рассчиталась за "Нитку" Министерство обороны Российской Федерации рассчиталось с Министерством обороны Украины за использование полигона взлетно-посадочных систем “Нитка”, расположенного в Крыму. Впервые, начиная с 2006 года, оплата осуществлена денежными средствами, передает Департамент прессы и связей со СМИ Минобороны Украины. На выполнение Соглашения между правительствами Украины и РФ об использовании полигона “Нитка”, подписанного 7 февраля 1997 года в Киеве, и Протокола согласования фактической стоимости взаимных услуг (обязательств) между украинской и российской сторонами по использованию указанного полигона в 2007 и 2010 годах в интересах морской авиации ВМФ Российской Федерации, подписанного 8-9 июня 2012 года, российская сторона перечислила на валютный счет Министерства обороны Украины 1 373 809,15 долларов США, говорится в сообщении. Средства, полученные от российской стороны за использование полигона “Нитка”, будут проконвертированы в национальную валюту и направлены на ремонт и восстановление военной техники и вооружения украинской армии и сил флота, подчеркнули в Минобороны. По материалам сайта Военное обозрение . Нитка, Оборона, Украина, Использование, Федерация

Россия рассчиталась за "Нитку"


Министерство обороны Российской Федерации рассчиталось с Министерством обороны Украины за использование полигона взлетно-посадочных систем “Нитка”, расположенного в Крыму.




Впервые, начиная с 2006 года, оплата осуществлена денежными средствами, передает Департамент прессы и связей со СМИ Минобороны Украины.

На выполнение Соглашения между правительствами Украины и РФ об использовании полигона “Нитка”, подписанного 7 февраля 1997 года в Киеве, и Протокола согласования фактической стоимости взаимных услуг (обязательств) между украинской и российской сторонами по использованию указанного полигона в 2007 и 2010 годах в интересах морской авиации ВМФ Российской Федерации, подписанного 8-9 июня 2012 года, российская сторона перечислила на валютный счет Министерства обороны Украины 1 373 809,15 долларов США, говорится в сообщении.

Средства, полученные от российской стороны за использование полигона “Нитка”, будут проконвертированы в национальную валюту и направлены на ремонт и восстановление военной техники и вооружения украинской армии и сил флота, подчеркнули в Минобороны.

По материалам сайта Военное обозрение.

Россия попросит Азербайджан рассчитаться за оружие
Россия и Азербайджан обсудят урегулирование военно-технического сотрудничества двух стран во время сегодняшней встречи вице-премьера России Дмитрия Рогозина и президента Азербайджана Ильхама Алиева, пишет «Коммерсантъ».


  • Нитка,
  • Оборона,
  • Украина,
  • Использование,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: