Дмитрий Рогозин: Высокорискованные и фундаментальные исследования в области ОПК возьмет на себя Фонд перспективных исследований

Высокорискованные и фундаментальные исследования в области российского ОПК возьмет на себя Фонд перспективных исследований — структура аналогичная американской ДАРПА (Управление перспективных исследовательских программ минобороны США), передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил сегодня в кулуарах ПМЭФ-2012 вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Думаю, фонд возьмет на себя все высокорискованные и фундаментальные исследования в области ОПК», — сказал он. По словам вице-премьера, объемы финансирования фонда будут определяться в процессе бюджетного цикла.

Зампред правительства добавил, что в ближайшем будущем состоится встреча, на которой будут обсуждаться параметры и деятельность фонда.

Президент России Владимир Путин в начале июня внес в Госдуму проект федерального закона «О Фонде перспективных исследований». Глава государства назначил Рогозина своим официальным представителем при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ этого законопроекта.

Фонд перспективных исследований будет работать в интересах оборонно-промышленного комплекса, однако будет подчинен правительству в целом, а не исключительно военному ведомству, как америакнская ДАРПА. «Нас интересуют прорывные исследования не только для нужд вооруженных сил РФ, но и других структур, обеспечивающих безопасность страны, в частности, МВД и ФСБ», — пояснил ранее Рогозин.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Дмитрий Рогозин: об американцах, марсианах, станках-шпионах и планах на ближайшее будущее
На неделе в Государственной Думе в рамках правительственного часа выступал вице-премьер российского правительства, председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин: Израиль и Россия обсуждают создание беспилотника
Россия и Израиль ведут переговоры по поводу создания беспилотника, который мог бы использоваться как в интересах двух этих стран, так и для продаж за рубеж, заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин на первой Морской коллегии в Севастополе: "Иногда чувствую острую нехватку СМЕРШ для лучшего убеждения некоторых товарищей"
Вице-премьер России, курирующий обороно-промышленный сектор, Дмитрий Рогозин сегодня заявил о том, что будет накладываться запрет на вывод за пределы РФ крупных судостроительных контрактов.

Рогозин прибывает с двухдневным визитом в Иран
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин прибывает во вторник с двухдневным визитом в Иран.


  • Исследование,
  • ДАРП,
  • Рогозин,
  • ФОНД,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: