От США на Олимпиаду может поехать транссексуал

От США на Олимпиаду может поехать транссексуалВ отборочном туре по метанию ядра, в рамках предстоящих Олимпийских игр в Лондоне, примет участие женщина, сменившая пол.

28-летний Килин Годси, который был рождён женщиной, принял участие в отборочном туре на крупнейшее спортивное состязание, которое состоится уже в конце июля этого года в Лондоне, сообщает Life News.

Килин, появившийся на свет женского пола, длительный период своей жизни носил имя Келли, однако затем решился сменить пол.

Ранее он выступал в соревнованиях по лёгкой атлетике за команду Bates College и 16 занимал первые места на различных соревнованиях государственного уровня.

«С самого детства я мечтал об этом шаге. Главной целью моей жизни является участие в международном соревновании наравне с другими мужчинами, а также золотая медаль»,- цитирует издание Килина Годси.

Ранее спортмен, проживающий в штате Массачусетс, работал физиотерапевтом, однако затем полностью посвятил себя спорту. 

Отмечается, что согласно заявлению МОК, любой человек, сменивший пол, может участвовать в соревнованиях наравне с другими спортсменами.

Килин является первым транссексуалом в истории США, который примет участие в отборах к Олимпийским играм. Ранее в 2005 году запрет на участие в отборочном туре гольфиста Лана Лоулесс, также перенёсшего трансгенную операцию, вызвал многолетние судебные тяжбы.

По материалам сайта Topnews.

Уральцы отказались от поездки на Олимпиаду в Рио
Болельщики из Свердловской области отказались от поездки на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Дрэймонд Грин сыграет за сборную США на Олимпиаде
Мощный форвард «Голден Стэйт Уорриорз» Дрэймонд Грин принял приглашение сыграть за сборную США на Олимпийских играх—2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил в своём микроблоге в социальной сети «Твиттер» обозреватель ESPN Марк Спирс.

Политолог: Армения является пророссийской и проиранской марионеткой, но получает помощь от США
По словам отечественного эксперта, для того, чтобы усилить свое влияние на Южном Кавказе, США придется оставить свою симпатию в отношении Армении.

«Мы с удовольствием поехали бы на Олимпиаду в Сочи»
Лидер группы Zodiac Янис Лусенс ответил на вопросы «Ъ» Гастроли поп 7 сентября в рамках подготовленной ко Дню города программы «Музыка городских берегов» на берегу Строгинской поймы выступит одна из…


  • Участие,
  • Соревнование,
  • ТУР,
  • МЕТА,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: