Вину за крупнейший сбой Twitter взяла на себя хакерша Cosmo

Хакеры утверждают, что взломали Twitter: «Это было не очень сложно».

Популярный сервис микроблогов Twitter пережил 21 июня крупный сбой в работе. Twitter оказывался недоступен для большинства пользователей по всему миру несколько раз в течение примерно трех часов четверга. По мнению многих ресурсов, это был крупнейший сбой Twitter за последние несколько месяцев, если не за год, передает CNews.

Перебои в работе Twitter начались около 19:40 по московскому времени. (08:40 по тихоокеанскому летнему времени) и продолжались до примерно 21:10 по Москве. После этого времени сбои наблюдались с разной периодичностью еще около часа.

Представители Twitter уже официально прокомментировали этот сбой в работе, заявив, что его причиной стала не атака хакеров, а «цепная ошибка», которая распространилась по всей системе и вызвала глобальные проблемы.

«Около 9:00 PDT мы обнаружили, что Twitter недоступен для всех пользователей Сети, а мобильные клиенты не демонстрируют новые твиты. Мы немедленно начали расследование этой проблемы и обнаружили цепную ошибку в одном из компонентов нашей инфраструктуры. Это произошло не из-за взлома, переезда в новый офис, Евро 2012 или новых GIF-аватаров, как многие предполагали сегодня. «Цепная ошибка» — это ошибка, эффект которой затрагивает не только конкретный программный элемент, но создает цепь, которая выводит из строя всю систему. Одна из особенностей такой ошибки в том, что она может оказать значительное влияние на всех пользователей по всему миру, что и произошло сегодня. Как только мы обнаружили эту ошибку, мы приняли соответствующие меры, которые включали в себя откат к предыдущей стабильной версии Twitter», — прокомментировал представитель компании в официальном блоге Twitter.

Между тем ответственность за «взлом» Twitter взяла на себя хакерская группировка UGNazi, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Telegraph.

Хакеры заявили, что сеть микроблогов «упала» после DDoS-атаки.

«Это было не очень сложно, я думала, что Twitter лучше защищен от атак DDoS», – заявила хакерша под ником Cosmo.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Спалетти взял на себя вину за поражение от «Малаги»
Главный тренер российского " Зенита " Лучано Спалетти взял на себя вину за поражение от «Малаги» в групповом этапе Лиги чемпионов со счетом 0:3. Об этом сообщается на официальном сайте клуба. «Разумеется, я — первый ответственный за то, что произошло, потому что я не смог донести до команды и ребят, в чем заключается опасность соперника, раз то, что было сегодня на поле, случилось.

ИГ взяло на себя ответственность за пожар на подмосковной фабрике
Террористическая группировка «Исламское государство», действующая преимущественно в Сирии и Ираке, взяла на себя ответственность за пожар, произошедший в ноябре этого года на мебельной фабрике в Подмосковье.


  • СБОЙ,
  • Пользователь,
  • Работа,
  • МИР,
  • Ошибка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: