Ученые: птичий грипп может вызвать эпидемию среди людей

Вирус птичьего гриппа H5N1 способен мутировать в форму, которая будет передаваться от человека к человеку по воздуху, говорится в новом исследовании. Пока этот вирус не способен распространяться воздушно-капельным путем и заразиться им могут лишь люди, тесно контактирующие с птицами. Исследователям удалось определить пять генетических изменений, которые должны произойти с вирусом для того, чтобы он приобрел способность передаваться по воздуху. Это может привести к возникновению смертоносной эпидемии.

Вирус птичьего гриппа H5N1 способен мутировать в форму, которая будет передаваться от человека к человеку по воздуху, говорится в новом исследовании.

Пока этот вирус не способен распространяться воздушно-капельным путем и заразиться им могут лишь люди, тесно контактирующие с птицами.

Исследователям удалось определить пять генетических изменений, которые должны произойти с вирусом для того, чтобы он приобрел способность передаваться по воздуху.

Это может привести к возникновению смертоносной эпидемии.

В статье, опубликованной в журнале Science, говорится о том, что мутация вируса может произойти в живой природе.

Власти США безуспешно пытались запретить публикацию исследования из опасений, что оно может быть использовано террористическими группами для создания биологического оружия.

Источник: www.bbc.co.uk

Ученые: птичий грипп может уничтожить человечество
Обнародовано засекреченное исследование ученых, в котором они рассказали, как сделать птичий грипп биологическим оружием.

Человечеству угрожает эпидемия нового штамма свиного гриппа
Исследователи Государственной справочной лаборатории по птичьему гриппу обнаружили новый штамм свиного гриппа EAH1N1.


  • Воздух,
  • Изменение,
  • Исследователь,
  • Весть,
  • Эпидемия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: