Составлен более точный фоторобот "владимирского лесного маньяка"

5-летний Богдан Прахов, похищенный и убитый в лесу под Владимиром, как установили судмедэксперты, погиб не сразу — его можно было спасти.

Следственный комитет РФ опубликовал уточненный фоторобот подозреваемого в похищении и убийстве пятилетнего Богдана Прахова. Изменения были внесены на основании дополнительной работы с мальчиком, ставшим свидетелем похищения, которая была проведена с привлечением педагога и психологов, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в СК сделали заявление в связи с появлением в различных СМИ информации о задержании подозреваемых. В комитете отметили, что на причастность к совершению преступления были проверены десятки мужчин, однако никто из них не получил статус подозреваемого.

Официальный представитель СК Владимир Маркин обратился к СМИ с предостережением «от преждевременного тиражирования непроверенных данных». «Сейчас проверяется информация со ссылкой на источники в правоохранительных органах якобы о задержании подозреваемых, которая вводит общественность в заблуждение и создает дополнительные трудности в поисках и установлении убийства мальчика», — цитирует Маркина «Интерфакс».

Он отметил, что в настоящий момент уже назначен ряд экспертиз, в том числе генетическая, одорологическая и криминалистическая, «которые помогут следователям установить причастность или непричастность подозреваемых к данному преступлению».

Между тем, как сообщает LifeNews, убитый пятилетний Богдан Прахов не подвергался перед смертью сексуальному насилию, как ранее сообщали некоторые СМИ.

Как установили судмедэксперты, ребенка можно было бы спасти, если бы его нашли пораньше.

«Ребенок был жив еще в течение двух часов после получения травмы. Если бы его обнаружили раньше, то смогли бы спасти. Также установили, что насильственных действий сексуального характера не было. То есть прямого насилия, физического. А об остальном пока говорить рано», — рассказал порталу источник в правоохранительных органах.

Напомним, по результатам предварительного заключения эксперта, гибель мальчика наступила через несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы головы, причиненной предположительно битой или поленом.

По мнению следователей, тело мальчика было перенесено на то место, где его обнаружили, из другого — полицейские, спасатели и волонтеры несколько раз проходили это место, и не могли не заметить ребенка.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Составлен более точный портрет убийцы Богдана Прахова
Следственный комитет РФ опубликовал уточненный фоторобот подозреваемого в похищении и убийстве пятилетнего Богдана Прахова. Изменения были внесены на основании дополнительной работы с мальчиком, ставшим свидетелем похищения, которая было проведена с привлечением педагога и психологов, сообщается на сайте ведомства. Ранее в СК сделали заявление в связи с появлением в различных СМИ информации о задержании подозреваемых.

В регионе Канады объявлена эвакуация из-за лесного пожара
Лесные пожары уничтожили несколько частных жилых домов на северо-востоке канадской провинции Альберта. Об этом во вторник сообщил телеканал CBC. Более точной информации о сгоревших постройках пока нет.

Иркутский экс-милиционер оказался маньяком – его осудили за убийство 22 женщин
Бывший милиционер насиловал, а затем расправлялся со своими жертвами. Сам подсудимый в ходе суда уже выразил сожаление, что «вел себя как зверь».

Во Владимирской области ввели карантин из-за вспышки ящура
Более 400 жителей Владимирской области взяты под усиленную охрану. Небольшую деревню оцепили военные. Деревня Вышманово официально объявлена зоной заражения, оттуда никого не выпускают.


  • Устан,
  • СМИ,
  • Мальчик,
  • Похищение,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: