Эвакуация мирных жителей из Хомса провалилась Сотрудники Красного Креста, намеревавшиеся эвакуировать из сирийского города Хомс пострадавших мирных жителей, не смогли осуществить свою миссию из-за непрекращающихся боевых действий. По словам представителя Красного Креста, утром в четверг организации удалось достичь соглашения с правительственными силами и повстанцами о временном прекращении огня с целью вывезти из центрального района Хомса раненых. Несмотря на это, выехавшие на место событий сотрудники миссии подверглись обстрелу, в связи с чем им пришлось отказаться от гуманитарной операции. Между тем, по данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, сообщает Agence France-Presse, 21 июня стало рекордным днем по числу жертв с 12 апреля 2012 года, когда вступило в силу формальное соглашение о перемирии. Как сообщили правозащитники, в течение суток в четверг в Сирии были убиты по меньшей мере 54 солдата правительственных сил, 10 повстанцев и 104 мирных жителя. Противостояние между правительством Башара Асада и его противниками в Сирии продолжается на протяжении 15 месяцев. По данным Syrian Observatory for Human Rights, жертвами конфликта стали более 15 тысяч человек. В конце мая 2012 года представители ООН официально признали происходящее в стране гражданской войной. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Организация, Сирия, Четверг, Крест, Красный

Эвакуация мирных жителей из Хомса провалилась

Эвакуация мирных жителей из Хомса провалиласьСотрудники Красного Креста, намеревавшиеся эвакуировать из сирийского города Хомс пострадавших мирных жителей, не смогли осуществить свою миссию из-за непрекращающихся боевых действий.

По словам представителя Красного Креста, утром в четверг организации удалось достичь соглашения с правительственными силами и повстанцами о временном прекращении огня с целью вывезти из центрального района Хомса раненых. Несмотря на это, выехавшие на место событий сотрудники миссии подверглись обстрелу, в связи с чем им пришлось отказаться от гуманитарной операции.

Между тем, по данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, сообщает Agence France-Presse, 21 июня стало рекордным днем по числу жертв с 12 апреля 2012 года, когда вступило в силу формальное соглашение о перемирии. Как сообщили правозащитники, в течение суток в четверг в Сирии были убиты по меньшей мере 54 солдата правительственных сил, 10 повстанцев и 104 мирных жителя.

Противостояние между правительством Башара Асада и его противниками в Сирии продолжается на протяжении 15 месяцев. По данным Syrian Observatory for Human Rights, жертвами конфликта стали более 15 тысяч человек. В конце мая 2012 года представители ООН официально признали происходящее в стране гражданской войной.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Организация,
  • Сирия,
  • Четверг,
  • Крест,
  • Красный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: