Федор Емельяненко нокаутировал Хиззо. Путина на этот раз не освистали

Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам (MMA) Федор Емельяненко убедительно выиграл бой у бразильца Педро Хиззо, нокаутировав его уже на первой минуте. С победой россиянина поздравил президент РФ Владимир Путин.

В Сантк-Петербурге в рамках шоу «M-1 Global Fedor vs Rizzo» легендарный российский супертяжеловес Федор Емельяненко победил титулованного бразильца Педро Хиззо. Этот успех стал для Последнего Императора третьим подряд и 34-м в профессиональной карьере, сообщает Sportbox.ru.

Перед началом поединка многие специалисты не видели в Хиззо достойного соперника для Емельяненко. Бразилец достаточно долго не выходил на ринг, проведя последний бой в 2010 году. Однако в его послужном списке есть победы над такими звездами смешанных единоборств, как Кен Шемрок, Джефф Монсон и Андрей Арловский.

Оба соперника сразу же решили провести разведку боем. Емельяненко был точнее и несколько раз достал Хиззо.  К концу первой минуты Федор провел правый лоу-кик и мощным ударом в голову обрушил соперника на настил ринга. Россиянин бросился добивать бразильца, и рефери остановил бой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта победа стала 34-й для 35-летнего Федора Емельяненко и 4-й подряд при 4 поражениях. В последнем поединке 31 декабря 2011 года он нокаутировал в Японии местного бойца Сатоси Исии.

38-летний Педро Хиззо потерпел 9-е поражение при 19 победах. 

Ранее Емельяненко заявлял, что этот бой станет для него последним, однако после матча о намерении уйти из спорта он не упоминал. Поздравить победителя на ринг вышел президент России Владимир Путин.

Как отмечает Neva24.ru, с его стороны это был рискованный шаг, ибо 21 ноября прошлого года нынешнего президента жестоко освистали в СК «Олимпийский» по окончании боя Емельяненко с Джеффом Монсоном. После этого Путин долгое время появлялся только перед подготовленной публикой.

Впрочем, тогда его речь была длиннее. На сей раз политик учел ошибки и ограничился несколькими фразами. «Благодаря ему, именно ему этот вид спорта стал таким популярным в нашей стране», — сказал президент о чемпионе. «Я очень благодарен Владимиру Владимировичу за поддержку», — в свою очередь заявил Федор.

Бойца также поздравили прославленные боксеры Наталья Рагозина и Николай Валуев.

Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратным — по версии RINGS, трехкратным — по версии WAMMA, четырехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом России по боевому самбо, а также заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо, напоминает «Интерфакс».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Очередные нововведения в российской армии: чего ожидать на этот раз?
Президент Российской Федерации Владимир Путин, только недавно приступивший к исполнению своих обязанностей, провел на днях совещание с руководством Министерства обороны.

Каспарс Даугавиньш: «Не хотелось бы пропустить Олимпиаду на этот раз»
Нападающий «Торпедо» Каспарс Даугавиньш отметил, что игроки, выходя на лед в матче регшулярного чемпионата КХЛ с «Йокеритом» (3:1), помнили, как в прошлом сезоне нелегко было играть в плей-офф с этим…

Lamborghini Huracan Avio представлен еще раз, на этот раз в Гонконге
Lamborghini Huracan Avio дебютировал на автошоу в Женеве в марте этого года, но на этот раз модель совершила повторную премьеру в Гонконге.


  • Емельяненко,
  • Спорт,
  • Федора,
  • БОЙ,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: