Чаплин назвал «фейком» информацию о критике «Спокойной ночи, малыши!»

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал «фейком» распространенные в СМИ и соцсетях слухи о том, что он раскритиковал детскую программу «Спокойной ночи, малыши!». Представитель РПЦ также предложил снять мультик, в котором авторы подобных «новостей» будут изображены в виде отрицательных персонажей. Ранее некоторые СМИ и блогеры сообщили о том, что глава Минкультуры РФ Владимир Мединский, выступая на одном из федеральных телеканалов, якобы назвал…

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал «фейком» распространенные в СМИ и соцсетях слухи о том, что он раскритиковал детскую программу «Спокойной ночи, малыши!». Представитель РПЦ также предложил снять мультик, в котором авторы подобных «новостей» будут изображены в виде отрицательных персонажей.

Ранее некоторые СМИ и блогеры сообщили о том, что глава Минкультуры РФ Владимир Мединский, выступая на одном из федеральных телеканалов, якобы назвал программу «Спокойной ночи, малыши!» пережитком советского прошлого, добавив, что ее следует закрыть, а протоиерей Всеволод Чаплин якобы поддержал эту идею и назвал передачу «развращающей детей». Позже сам Мединский назвал эту информацию «интернет-бредом».
«Производство фейк-ньюз — это уже, наверное, последняя степень падения новостной журналистики, по крайней мере в тех случаях, когда производитель фейка ни словом не удосуживается обмолвиться, что это фейк. Как правило, при этом авторы скрываются. Что ж, кошка знает, чье мясо съела, и пусть помнит, что она совершила подлость и трусость», — сказал РИА Новости Чаплин.

Он отметил, что «Спокойной ночи, малыши!» — «передача очень хорошая», и добавил, что и в мультиках бывают отрицательные герои.
«О таких фейкерах как раз и надо снять отрицательный мультик если не для детей, то для взрослых. Человек ли автор такого контента — мы не знаем, может быть, это не человек и даже не кошка, а например, кикимора болотная», — добавил собеседник агентства.

«Спокойной ночи, малыши!» — детская телепередача, которая выходит в эфир с 1 сентября 1964 года. В настоящее время программу транслирует ежедневно по будням в 20.50 телеканал «Россия-1». Эта программа претендует на место в Книге рекордов Гиннеса как самая старая детская передача в мире.

Источник: www.rian.ru

Спокойной ночи, малыши – оплот гомосексуализма и зоофилии, – Владимир Мединский
Член Генерального совета партии «Единая Россия» и министр культуры Владимир Мединский настоятельно рекомендует закрыть телепередачу «Спокойной ночи, малыши!».

Валуев станет ведущим "Спокойной ночи, малыши!"
Депутат Госдумы и бывший чемпион мира в супертяжелом весе отметил, что в таких детских передачах стоит чаще показывать мультфильмы о спорте.

Дмитрий Маликов станет новыйм ведущим "Спокойной ночи, малыши!"
В эфире самой знаменитой детской телепередачи появится российский певец.


  • НОЧЬ,
  • Малыш,
  • СМИ,
  • Программа,
  • Чаплин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: