Ученые подтвердили легенду о царице Савской Ученые, занимающиеся расшифровкой ДНК жителей современной Эфиопии, нашли косвенное подтверждение легенде о царице Савской. Исследователи обнаружили, что геномы некоторых эфиопов имеют поразительное сходство с геномами израильтян, египтян и сирийцев. По преданию, царица Савская три тысячи лет назад посетила Иерусалим и имела сына от царя Соломона. Британские и эфиопские генетики отмечают, что, согласно результатам исследования, геномы, поразительно похожие на те, что содержатся в ДНК израильтян, египтян и сирийцев, появились у эфиопов… Ученые, занимающиеся расшифровкой ДНК жителей современной Эфиопии, нашли косвенное подтверждение легенде о царице Савской. Исследователи обнаружили, что геномы некоторых эфиопов имеют поразительное сходство с геномами израильтян, египтян и сирийцев. По преданию, царица Савская три тысячи лет назад посетила Иерусалим и имела сына от царя Соломона. Британские и эфиопские генетики отмечают, что, согласно результатам исследования, геномы, поразительно похожие на те, что содержатся в ДНК израильтян, египтян и сирийцев, появились у эфиопов приблизительно три тысячи лет. Легенда о царице Савской и царе Соломоне упоминается в эфиопской книге «Кебра Негаст» (Книга о славе царей), а также в Библии и Коране. Источник: www.bbc.co.uk Египтянин, Геном, Сириец, Израильтянин, ДНК

Ученые подтвердили легенду о царице Савской

Ученые, занимающиеся расшифровкой ДНК жителей современной Эфиопии, нашли косвенное подтверждение легенде о царице Савской. Исследователи обнаружили, что геномы некоторых эфиопов имеют поразительное сходство с геномами израильтян, египтян и сирийцев. По преданию, царица Савская три тысячи лет назад посетила Иерусалим и имела сына от царя Соломона. Британские и эфиопские генетики отмечают, что, согласно результатам исследования, геномы, поразительно похожие на те, что содержатся в ДНК израильтян, египтян и сирийцев, появились у эфиопов…

Ученые, занимающиеся расшифровкой ДНК жителей современной Эфиопии, нашли косвенное подтверждение легенде о царице Савской.

Исследователи обнаружили, что геномы некоторых эфиопов имеют поразительное сходство с геномами израильтян, египтян и сирийцев.

По преданию, царица Савская три тысячи лет назад посетила Иерусалим и имела сына от царя Соломона.

Британские и эфиопские генетики отмечают, что, согласно результатам исследования, геномы, поразительно похожие на те, что содержатся в ДНК израильтян, египтян и сирийцев, появились у эфиопов приблизительно три тысячи лет.

Легенда о царице Савской и царе Соломоне упоминается в эфиопской книге «Кебра Негаст» (Книга о славе царей), а также в Библии и Коране.

Источник: www.bbc.co.uk

Легенды о гигантах имеют научную основу
В современной Ирландии до сих пор рассказывают кельтские легенды о людях гигантского роста и огромной силы, такой, что они могли создать целое озеро и большой остров, всего лишь взяв горсть…


  • Египтянин,
  • Геном,
  • Сириец,
  • Израильтянин,
  • ДНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.