Ученые подтвердили легенду о царице Савской

Ученые, занимающиеся расшифровкой ДНК жителей современной Эфиопии, нашли косвенное подтверждение легенде о царице Савской. Исследователи обнаружили, что геномы некоторых эфиопов имеют поразительное сходство с геномами израильтян, египтян и сирийцев. По преданию, царица Савская три тысячи лет назад посетила Иерусалим и имела сына от царя Соломона. Британские и эфиопские генетики отмечают, что, согласно результатам исследования, геномы, поразительно похожие на те, что содержатся в ДНК израильтян, египтян и сирийцев, появились у эфиопов…

Ученые, занимающиеся расшифровкой ДНК жителей современной Эфиопии, нашли косвенное подтверждение легенде о царице Савской.

Исследователи обнаружили, что геномы некоторых эфиопов имеют поразительное сходство с геномами израильтян, египтян и сирийцев.

По преданию, царица Савская три тысячи лет назад посетила Иерусалим и имела сына от царя Соломона.

Британские и эфиопские генетики отмечают, что, согласно результатам исследования, геномы, поразительно похожие на те, что содержатся в ДНК израильтян, египтян и сирийцев, появились у эфиопов приблизительно три тысячи лет.

Легенда о царице Савской и царе Соломоне упоминается в эфиопской книге «Кебра Негаст» (Книга о славе царей), а также в Библии и Коране.

Источник: www.bbc.co.uk

Легенды о гигантах имеют научную основу
В современной Ирландии до сих пор рассказывают кельтские легенды о людях гигантского роста и огромной силы, такой, что они могли создать целое озеро и большой остров, всего лишь взяв горсть…

Блогеры не оценили легенду учений МЧС о десятках погибших в Тюмени
«Крутая, конечно, „легенда от МЧС“ про гибель 55 человек от выброса хлора в Тюмени.

Ученые подтвердили слова Геродота о спасительном цунами
Немецкие геологи нашли на севере Греции доказательства того, что старинный город Потидея благодаря цунами уцелел от персидских захватчиков почти 2500 лет назад, как это описал древнегреческий историк Геродот. Исследование ученых подтвердило слова древнегреческого историка о том, что гигантские волны убили сотни персидских воинов во время осады Потидеи в 479 году до н.э. Ученых из университета Аахена также сделали вывод, что эта область должна быть включена в число греческих регионов…

Ученые опровергли заговор о массовом отравлении людей
Эксперты в области химии атмосферы опровергли существование химиотрасс — следов, состоящих из намеренно распыляемых с помощью самолетов отравляющих веществ.


  • Египтянин,
  • Геном,
  • Сириец,
  • Израильтянин,
  • ДНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: