Дамаск потребовал вернуть угнанный истребитель

Дамаск потребовал вернуть угнанный истребительМинистерство обороны Сирии 21 июня выступило с заявлением по поводу угона истребителя МиГ-21 в соседнюю Иорданию, сообщает SANA. Пилота истребителя — полковника Хасана Хамада — командование назвало «дезертиром, который совершил преступление и понесет наказание за свои действия по законам военного времени». Кроме того, его обвинили в предательстве страны, ее вооруженных сил и воинской чести.

Пилота истребителя — полковника Хасана Хамада — командование назвало «дезертиром, который совершил преступление и понесет наказание за свои действия по законам военного времени». Кроме того, его обвинили в предательстве страны, ее вооруженных сил и воинской чести.

Одновременно с этим министерство обороны Сирии заявило, что уже связалось с иорданскими властями и потребовало вернуть самолет, который угнал Хамада.

О реакции полковника на объявление его «предателем и дезертиром» пока ничего не известно, поскольку правительство Иордании ограничило его контакты с прессой. Официальный Амман лишь заявил, что просьба сирийского офицера о предоставлении политического убежища удовлетворена. По сообщениям арабских СМИ, убежище предоставлено и второму пилоту истребителя.

Сирийские власти объявили о потере связи с МиГ-21 утром четверга. Спустя некоторое время выяснилось, что самолет, пролетев на низкой высоте над границей двух стран, приземлился в соседней Иордании.

Сирийские военные (включая полковников и генералов), не желающие принимать участие в уничтожении сограждан на стороне режима Башара Асада, регулярно переходят с оружием в руках на сторону оппозиции. Однако ранее случаев угона боевых самолетов не отмечалось.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Ирак потребовал вернуть бронзовую ягодицу Хусейна
Ирак потребовал вернуть стране бронзовую ягодицу, отколотую от памятника Саддаму Хусейну, пишет The Sun. В настоящее время фрагмент монумента находится у солдата Особой воздушной службы британских войск Найджела Илая (Nigel Ely), который забрал кусок памятника себе с разрешения американских…

Операция "Пенициллин". Как угнали истребитель МиГ-21
Есть в нашей истории события, о которых принято хранить молчание.

КНДР потребовала от Южной Кореи вернуть ее граждан, похищенных в Китае
ПХЕНЬЯН, 10 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Представитель Общества Красного Креста (ОКК) КНДР потребовал вернуть на родину похищенных спецслужбами Южной Кореи граждан народной республики.


  • Истребитель,
  • Полковник,
  • Хамада,
  • Дезертир,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: