34-й ММКФ: прямая трансляция церемонии открытия 34-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) откроется в четверг в кинотеатре «Октябрь», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе фестиваля. Церемония открытия впервые пройдет в «Октябре» — кинотеатр «Пушкинский», где традиционно проходили церемония открытия и закрытия ММКФ, взят в долгосрочную аренду компанией State Entertainment и будет перепрофилирован в площадку для мюзиклов. Организаторам ММКФ не удалось договориться с арендатором «Пушкинского» о проведении двух торжественных церемоний на старом месте. Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС — 34-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) откроется в четверг в кинотеатре «Октябрь», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе фестиваля. Церемония открытия впервые пройдет в «Октябре» — кинотеатр «Пушкинский», где традиционно проходили церемония открытия и закрытия ММКФ, взят в долгосрочную аренду компанией State Entertainment и будет перепрофилирован в площадку для мюзиклов. Организаторам ММКФ не удалось договориться с арендатором «Пушкинского» о проведении двух торжественных церемоний на старом месте. «Конечно, хотелось бы по старой привычке открыться и закрыться в „Пушкинском“, в „Октябре“ проводить масштабные церемонии крайне неудобно — там перед входом мало места, прямо перед зданием — проезжая часть», — сказал «Интерфаксу» программный директор фестиваля киновед Кирилл Разлогов. 34-й ММКФ откроется фильмом Романа Прыгунова «Духless» по одноименному роману Сергея Минаева. В центре повествования — жизнь скучающего столичного менеджера, разуверившегося в светлой стороне жизни. Главную роль сыграл Данила Козловский. В основном конкурсе примут участие 17 фильмов из Италии, Испании, Финляндии, Великобритании, Венгрии, Ирана, Латвии, Южной Кореи, Мексики. Россию в конкурсе будут представлять фильмы Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» и Андрея Прошкина «Орда». Параллельно с основным конкурсом на ММКФ пройдет традиционный конкурс «Перспективы», состоящий обычно из фильмов молодых кинематографистов. В этом году в конкурсе «Перспективы» примут участие 12 лент. Кроме этого, за свои призы будут бороться режиссеры-документалисты и авторы короткометражных лент. Одна из самых посещаемых программ Московского фестиваля — программа «8 1/2 фильмов». В этом году программа на треть будет состоять из фильмов Каннской программы — 4 фильма из 12 покажут на ММКФ после прошедшего Каннского фестиваля. Откроется программа «8 1/2 фильмов» лентой американского режиссера Уэса Андерсона «Королевство полной луны». Источник: www.interfax.ru Фильм, Фестиваль, Конкурс, Интерфакс, Программа

34-й ММКФ: прямая трансляция церемонии открытия

34-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) откроется в четверг в кинотеатре «Октябрь», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе фестиваля. Церемония открытия впервые пройдет в «Октябре» — кинотеатр «Пушкинский», где традиционно проходили церемония открытия и закрытия ММКФ, взят в долгосрочную аренду компанией State Entertainment и будет перепрофилирован в площадку для мюзиклов. Организаторам ММКФ не удалось договориться с арендатором «Пушкинского» о проведении двух торжественных церемоний на старом месте.

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС — 34-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) откроется в четверг в кинотеатре «Октябрь», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе фестиваля.

Церемония открытия впервые пройдет в «Октябре» — кинотеатр «Пушкинский», где традиционно проходили церемония открытия и закрытия ММКФ, взят в долгосрочную аренду компанией State Entertainment и будет перепрофилирован в площадку для мюзиклов. Организаторам ММКФ не удалось договориться с арендатором «Пушкинского» о проведении двух торжественных церемоний на старом месте.

«Конечно, хотелось бы по старой привычке открыться и закрыться в „Пушкинском“, в „Октябре“ проводить масштабные церемонии крайне неудобно — там перед входом мало места, прямо перед зданием — проезжая часть», — сказал «Интерфаксу» программный директор фестиваля киновед Кирилл Разлогов.

34-й ММКФ откроется фильмом Романа Прыгунова «Духless» по одноименному роману Сергея Минаева. В центре повествования — жизнь скучающего столичного менеджера, разуверившегося в светлой стороне жизни. Главную роль сыграл Данила Козловский.

В основном конкурсе примут участие 17 фильмов из Италии, Испании, Финляндии, Великобритании, Венгрии, Ирана, Латвии, Южной Кореи, Мексики. Россию в конкурсе будут представлять фильмы Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» и Андрея Прошкина «Орда».

Параллельно с основным конкурсом на ММКФ пройдет традиционный конкурс «Перспективы», состоящий обычно из фильмов молодых кинематографистов. В этом году в конкурсе «Перспективы» примут участие 12 лент. Кроме этого, за свои призы будут бороться режиссеры-документалисты и авторы короткометражных лент.

Одна из самых посещаемых программ Московского фестиваля — программа «8 1/2 фильмов». В этом году программа на треть будет состоять из фильмов Каннской программы — 4 фильма из 12 покажут на ММКФ после прошедшего Каннского фестиваля. Откроется программа «8 1/2 фильмов» лентой американского режиссера Уэса Андерсона «Королевство полной луны».



Источник: www.interfax.ru

В Лондоне проходит церемония открытия ХХХ Олимпиады
В Лондоне на Олимпийском стадионе началась торжественная церемония открытия XXX летних Олимпийских игр.


  • Фильм,
  • Фестиваль,
  • Конкурс,
  • Интерфакс,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.