Комиссия Госдумы предложила депутатам Гудкову и Пономареву сдать мандат

Комиссия Госдумы предложила депутатам Гудкову и Пономареву сдать мандатДепутата Гудкова обязали извиниться перед следователями и предложили отказаться от участия в акциях оппозиции.

Комиссия Госдумы по этике предложила депутатам Дмитрию Гудкову и Илье Пономареву отказаться от своих мандатов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу этого внутрипарламентского органа Владимира Пехтина.

Он подчеркнул, что такое решение остается на усмотрение самих депутатов, поскольку комиссия лишить их мандатов не может. В комиссии сочли, что депутаты, участвуя в «Марше миллиона», нарушили этические нормы. Депутат-единорос Сергей Железняк утверждал, что Пономарев и Гудков знали о готовящихся на мероприятии провокациях.

Депутат-эсер Геннадий Гудков уже согласился извиниться перед сотрудницей МВД, с которой он излишне эмоционально разговаривал во время обыска в частном охранном предприятии «Пантан». При этом он заявил, что мандат депутата по предложению думской комиссии по этике сдавать не намерен и сделает это только в том случае, если потребует «Справедливая Россия», передает РИА Новости.

«За этот разговор, может быть излишне эмоциональный, я согласился принести ей (сотруднице МВД) извинения за эти эмоции», — сказал Гудков.

«Но при этом я просил комиссию Госдумы по этике обратиться в органы внутренних дел с предложением провести служебную проверку, почему сотрудники МВД не полный, частичный разговор тут же размещают в различных сомнительных изданиях, которые специализируются на раздувании скандалов», — сказал Гудков.

Также Геннадий Гудков считает предложение комиссии сдать трем эсерам свои мандаты необоснованным и полагает, что комиссия ангажирована в своих решениях.

«Я бы предложил «Единой России» сдать мандаты. Мандаты оппозиции получены в тяжелейшей борьбе, и я его сдам, если это будет решение партии», — сказал Гудков. 

Между тем в отношении фирмы депутата ГД начата новая проверка после того, как на ее территории обнаружили пикап с «серыми» планшетами iPad, iPhone и iPod. Автомобиль с контрабандой стоял во дворе офиса ЧОП «Оскорд». Полицейские несколько дней готовились к задержанию автомобиля «Пежо» и организаторов незаконной поставки, сообщает Life News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции установили, что транспортное средство, на котором перевозились планшеты iPad, принадлежит компании «Неолаб». Организация занимается продажей лабораторного и медицинского оборудования. Как объяснили работники «Неолаба», контрафакт был ввезен из США в Россию, но документы на гаджеты — поддельные.

Пока сотрудники таможни будут подводить подсчеты неоплаченных госпошлин, технику отправят на склад временного хранения. В отношении скандально известного ЧОП «Оскорд» начата проверка. Известно, что данный автомобиль регулярно парковался на территории предприятия родственников Гудкова.

Общая сумма контрабанды составляет 200 тысяч рублей. Сам народный избранник сообщил изданию, что никакого отношения данный автомобиль с контрафактным товаром к его фирме не имеет.

Об этом сообщает Topnews.

Маркелов призвал лишить мандатов Гудкова и Пономарева
Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов призвал принять меры к депутатам, которые отрыто призывали поддержать киевскую власть, сообщает «Интерфакс».

Комиссия Госдумы дала депутатам пять дней на проверку материалов о Гудкове
Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов решила проверить данные следствия на депутата Гудкова.


  • МВД,
  • Этика,
  • Комиссия,
  • Автомобиль,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: