«Ничего катастрофического в ближайшее время не случится»

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков считает, что политическая и экономическая ситуация в России достаточно сложны и трудно однозначно прогнозировать перспективы, однако ничего катастрофического в ближайшее время не случится. «Я не вижу впереди каких-то тотальных потрясений, сравнимых с тем, что было, например, в 2008 году», — заявил Евтушенков в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24».

Евтушенков согласился с высказыванием коллег о непрозрачности политической системы и высоких административных барьерах в стране. Однако, по его словам, если нашу страну рассматривать в ряду других, в том числе и более успешных, она не станет исключением: везде бизнес обижен на государство и хочет получить как можно больше послаблений для себя.

Рассказывая о работе АФК «Система», Владимир Евтушенков сообщил, что 2012 год стал для компании критическим с точки зрения преодоления термина «развивающиеся активы». На данный момент разделение активов на базовые и развивающиеся является чисто условным, а в следующем году от этого термина можно будет отказаться совсем, отметил он.

Что касается ситуации на нефтяном рынке, одним из основных игроков которого является АФК «Система», то Евтушенков подчеркнул: не следует драматизировать происходящие в этой сфере изменения. Здесь, по его мнению, не случилось ничего экстраординарного — идет обычная рутинная работа.

По словам Евтушенкова, его компания занимает первое место в телекоммуникационном секторе, и хотя быть первым всегда непросто, она будет и в дальнейшем делать все возможное, чтобы сохранять лидерство. Благодаря новым технологиям телекоммуникационный рынок в настоящее время переживает ренессанс, потому,  чтобы не сдать нынешние позиции, потребуется приложить много усилий, констатировал он.

Оценивая политические риски работы в разных государствах СНГ, Евтушенков заметил, что такие риски есть всегда, и это абсолютно нормально.

Рассуждая об условиях, при которых бизнес-структуры будут уделять больше внимания благотворительности, Владимир Евтушенков заявил, что это крайне непростой вопрос. По его мнению, 30-40% трат, которые проводятся под видом благотворительности, не имеют никакого отношения к ней, и это неправильно. В связи с этим ему кажется неправильным требовать от государства послаблений для компаний, занимающихся благотворительностью, так как это искажает сами понятия благотворительности и бизнеса.
 

Источник: www.vesti.ru

Контакты Путина и Обамы в ближайшее время не планируются
Контакты президентов России Владимира Путина и США Барака Обамы в ближайшее время не планируются. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. «Нет, не планируется», — заявил он журналистам.

А.Силуанов: Повышения налогов в ближайшее время не планируется
Вся команда министерства финансов РФ нацелена на то, чтобы выполнить все планы, заложенные в трехлетний бюджет и одобренные руководством страны. Об этом сегодня сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

Эксперты: укрепление рубля в ближайшее время не станет тенденцией
ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на 8 августа 2016.

В ДНР считают, что конфликт на Донбассе в ближайшее время усугубляться не будет
Донецк. 26 октября. ИНТЕРФАКС — Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключает возможности возобновления боевых действий в Донбассе, но не в ближайшей перспективе.


  • Евтушенков,
  • Благотворительность,
  • Владимир,
  • Система,
  • Термин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: