Самолет ВВС Индонезии рухнул на жилой район Джакарты

В Индонезии самолет местных ВВС рухнул на жилой квартал рядом с аэропортом при заходе на посадку и взорвался.

По последним данным, на борту были семеро: шесть человек погибли, один был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. В домах, в которые врезался самолет, погибли двое взрослых и ребенок, заявил сайту Detik News официальный представитель Вооруженных сил Индонезии Искандар Ситомпул. Таким образом, общее число жертв — девять человек. Ранены не менее 35 человек, передает VIVAnews.


Голландский самолет Fokker 27, предназначенный для перевозки пассажиров и снятый с производства еще в 1987 году, рухнул в 14:45 по местному времени неподалеку от международного аэропорта Халим-Перданакусума, сообщает The Jakarta Post. Вспыхнули по меньшей мере восемь домов, передает AP со слов очевидцев.

«Да, действительно, самолет упал на жилой комплекс вблизи аэропорта», — цитирует представителя властей The Jakarta Globe.


Первоначально представители Вооруженных сил Индонезии заявляли, что на борту самолета находились три человека — пилот, второй пилот и член экипажа. Все они погибли. Позже стало известно, что в самолете помимо экипажа были еще четверо.

Крупнейшей авиакатастрофой в Индонезии за последнее время стало крушение российского лайнера Sukhoi Superjet-100. Трагедия произошла 9 мая: во время рекламного полета самолет врезался в гору. Погибли все, кто находился на борту, — 45 человек.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Военно-транспортный самолёт ВВС Индонезии рухнул на жилой квартал
Военно-транспортный самолёт C-130 «Геркулес» ВВС Индонезии рухнул на жилые дома в провинции Северная Суматра (город Медан).

Учебный самолет ВВС Индонезии упал на жилой дом
Учебно-тренировочный самолет ВВС Индонезии потерпел крушение в среду в жилом районе провинции Восточная Ява.


  • Индонезия,
  • Человек,
  • БОРТ,
  • Экипаж,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: