Емельяненко — Хиззо. Императорские проводы

Самый титулованный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко в четверг в рамках турнира М-1 «Белые ночи» в Санкт-Петербурге проведет поединок с бразильцем Педро Хиззо. Этот бой анонсируется как прощальный для 35-летенего уроженца Старого Оскола. О том, что его 12-летняя карьера в ММА близка к завершению, Федор объявил еще в середине мая, но на пресс-конференции в среду сказал, что примет окончательное решение непосредственно после поединка с Хиззо.

Самый титулованный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко в четверг в рамках турнира М-1 «Белые ночи» в Санкт-Петербурге проведет поединок с бразильцем Педро Хиззо. Этот бой анонсируется как прощальный для 35-летенего уроженца Старого Оскола.
О том, что его 12-летняя карьера в ММА близка к завершению, Федор объявил еще в середине мая, но на пресс-конференции в среду сказал, что примет окончательное решение непосредственно после поединка с Хиззо. При этом промоутер Последнего Императора и президент M-1 Global Вадим Финкельштейн выразил надежду, что его подопечный все-таки не станет уходить из спорта: «Бой Федора, в принципе, как он объявил, должен стать для него последним, но надеюсь, что он передумает, мне бы очень этого хотелось. Я считаю, что это рановато, он еще полон сил, чтобы доказывать, что он лучший в мире».
По итогам взвешивания Хиззо оказался тяжелее своего соперника чуть более чем на 5 кг (112,7 кг против 107,4 кг). Всего на ринге бразилец провел 28 боев, в которых одержал 19 побед, и хотя уже два года не выходил на ринг, по его собственному признанию, все это время упорно тренировался и сейчас находится в самой лучшей форме.
«Федор – сильнейший боец, лучший боец всех времен, это огромная честь для меня, я испытываю огромное уважение к Федору. Ожидаю тяжелого боя, для меня это хорошая мотивация. Я хорошо готов, пожалуй, лучше, чем когда-либо. Постараюсь показать все, на что я способен. Думаю, это будет хороший бой для нас обоих. Что касается того, принципиально ли для меня победить досрочно, то для меня это не имеет значения. Главное, одержать победу, хотя это будет непросто».
Емельяненко в свою очередь признался, что ему не принципиально одержать досрочную победу: «Выиграть нокаутом будет очень тяжело. Главное одержать победу, а каким способом — неважно. Конечно, хотелось бы не просто победить, а эффектно. Необходимо будет использовать все возможные приемы и, если бог даст, одержать победу».
«Хиззо – опытный боец, в активе которого немало ярких побед. Он выступал в сильнейших турнирах, побеждал чемпионов, я рад с ним встретиться. Я постараюсь работать во всех направлениях, все будет зависеть от того, как пойдет сам бой, от того, что Педро сможет мне предложить. Отмечу, что у всех бразильцев особая техника, к боям против них нужна специальная подготовка», – добавил россиянин, в активе которого 34 победы при четырех поражениях за карьеру.
«Хиззо может много чего противопоставить Федору он тяжеловес, а у тяжеловесов одна ошибка – и все. Пропустил удар – и улетел. Сложно сказать, как сложится бой. Хиззо – очень титулованный боец, у него были взлеты, падения, если посмотреть его послужной список, он выигрывал у таких бойцов, как Джош Барнетт, Рэнди Кутюр, у Джеффа Монсона – два раза», – резюмировал в интервью «Р-Спорт» Финкельштейн.
Ожидается, что это знаковое мероприятие посетит и президент РФ Владимир Путин, являющийся большим поклонником Емельяненко. Федор же, как известно, был его доверенным лицом во время последней избирательной кампании («Как истинно православный человек, я всегда поступаю в соответствии со своей совестью и стараюсь приносить пользу людям»). Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года тогда еще премьер-министр наблюдал за победным боем прославленного чемпиона против Монсона в «Олимпийском», и после его завершения публика разразилась свистом. Впрочем, по официальной версии, адресовался он американцу.
Помимо главного события вечера зрители, которые посетят Ледовый дворец, смогут увидеть десять боев, два из которых станут титульными. За звание чемпиона мира в легком весе поборются Муса Хаманаев и немец Даниэль Вайхель, а лучшего в тяжелом весе определит бой американца Кенни Гарнера и представителя Грузии Гурама Гугенишвили. Предварительная программа турнира M-1 начнется в 18:00, основная – в 20:00.

Источник: rus.ruvr.ru

Емельяненко не будет драться в Японии в 2016 году
Известный российский боец Федор Емельяненко не будет проводить бои в Японии в 2016 году, спортсмен ведет переговоры о новогоднем поединке в 2017 году.

Емельяненко начал подготовку к следующему бою
Легендарный российский боец Федор Емельяненко в Голландии проводит первый тренировочный сбор в рамках подготовки к следующему бою. Об этом сообщил тренер россиянина Владимир Воронов.

Федор Емельяненко вошел в штаб поддержки Путина
Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко стал членом белгородского регионального штаба поддержки Владимира Путина на президентских выборах 2012 года, сообщается на сайте местного отделения «Единой России». Всего в состав штаба вошло 22 человека.


  • БОЕЦ,
  • БОЙ,
  • Федора,
  • МЕНЬ,
  • Педро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: