Скончался знаменитый футболист Рамаз Шенгелия Выдающийся нападающий тбилисского «Динамо» и игрок сборной СССР умер в возрасте 55 лет. В Грузии от сердечного приступа на 55-м году жизни умер известный советский футболист Рамаз Шенгелия, передают «Вести» со ссылкой на футбольную федерацию Грузии. Шенгелия родился 1 января 1957 года в Кутаиси. Свою профессиональную карьеру он начал в местном «Торпедо», а в 1977 году перешел оттуда в тбилисское «Динамо». Через год форвард уже выиграл чемпионат СССР. В 1981 году Шенгелия в составе этой же команды завоевал Кубок кубков. Всего на профессоинальном счету Шенгелии 283 матча и 120 голов. Как отмечает Lenta.ru, в 1978 и 1981 годах игрока признавали лучшим в национальном первенстве. В составе сборной СССР футболист провёл 26 матчей и забил 26 голов. Он принимал участие также в чемпионате мира в Испании, проходившем в 1982 году. В 1989 году Шенгелия провел единственный сезон в составе шведского «Хольмсунд». По завершении карьеры, игрок трудился в Грузинской футбольной федерации. Об этом сообщает сегодня Topnews . Шенгелия, СССР, Состав, Футболист, Голова

Скончался знаменитый футболист Рамаз Шенгелия

Скончался знаменитый футболист Рамаз ШенгелияВыдающийся нападающий тбилисского «Динамо» и игрок сборной СССР умер в возрасте 55 лет.

В Грузии от сердечного приступа на 55-м году жизни умер известный советский футболист Рамаз Шенгелия, передают «Вести» со ссылкой на футбольную федерацию Грузии.

Шенгелия родился 1 января 1957 года в Кутаиси. Свою профессиональную карьеру он начал в местном «Торпедо», а в 1977 году перешел оттуда в тбилисское «Динамо». Через год форвард уже выиграл чемпионат СССР. В 1981 году Шенгелия в составе этой же команды завоевал Кубок кубков.

Всего на профессоинальном счету Шенгелии 283 матча и 120 голов.

Как отмечает Lenta.ru, в 1978 и 1981 годах игрока признавали лучшим в национальном первенстве. В составе сборной СССР футболист провёл 26 матчей и забил 26 голов. Он принимал участие также в чемпионате мира в Испании, проходившем в 1982 году.

В 1989 году Шенгелия провел единственный сезон в составе шведского «Хольмсунд».

По завершении карьеры, игрок трудился в Грузинской футбольной федерации.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Память выдающегося футболиста «Динамо» и сборной СССР Рамаза Шенгелии почтили в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 1 января. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Память выдающегося футболиста тбилисского «Динамо» и сборной СССР Рамаза Шенгелии, которому в воскресенье исполнилось бы 60 лет, почтили в Тбилиси.


  • Шенгелия,
  • СССР,
  • Состав,
  • Футболист,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.