Последние слова пилота SSJ-100 опровергли версию о проблемах с техникой

Обнародованы предварительные выводы расследования авиакатастрофы самолета Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии.

В Индонезии завершено предварительное расследование катастрофы самолета SuperJet-100, которая унесла жизни 45 человек. Основным виновником крушения считается пилот лайнера, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Господи, что это!?», — с ужасом воскликнул Александр Яблонцев после очередного запроса диспетчеру и за секунды до катастрофы, увидев стремительно приближающийся склон горы Салак, передает «Главред» со ссылкой на местные СМИ и неназванного российского следователя.

След, оставленный самолетом на скале, показал, что опытный пилот, налетавший 14 тысяч часов, попытался спасти самолет, резко подняв его вверх, но ему не хватило времени для маневра.

По предварительным данным расследования авиакатастрофы самолета Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии, никаких отказов в работе системы лайнера не было. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил журналистам глава ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Михаил Погосян, передает РБК.

«Предварительный этап расследования завершен. Сегодня уже можно сказать, по тем данным, которые имеет комиссия, что никаких отказов в работе системы нет», — сказал он, отметив, что сроки окончания расследования пока не определены.

Отметим, что ОАК принадлежат 100% ОАО «Компания «Сухой» — разработчика и производителя самолета SSJ-100. В рамках ПМЭФ-2012 М.Погосян уже поставил свою подпись под контрактом на поставку шести лайнеров Sukhoi SuperJet 100 российской авиакомпании «Трансаэро». Очевидно, крушение SSJ-100 в Индонезии не вызвало у отечественного перевозчика сомнений в качестве самолета.

Об этом сообщает Topnews.

Разработчик SSJ-100 опроверг сообщения о разгерметизации кабины
Компания «Гражданские самолеты Сухого», которая разработала и производит самолет SSJ-100, опровергла сообщения о разгерметизации салона, которая предположительно привела к аварийной посадке в «Шереметьево-1». Об этом вечером в пятницу сообщает агентство ИТАР-ТАСС. «Аварийной посадки самолета не было и информация о якобы разгерметизации салона не подтверждается», — сообщил представитель компании. В аэропорту также заявили, что «аварийных посадок в течение дня зафиксировано не было», а самолеты выполняют рейсы согласно штатному расписанию.

«Ой, я не тот двигатель отключил!» — стали известны последние слова пилота разбившегося в феврале самолета TransAsia
Совет по авиационной безопасности Тайваня опубликовал отчет о крушении самолета ATR72-600 авиакомпании TransAsia, разбившегося 4 февраля 2015 года. Следствие выяснило, что причиной катастрофы стала ошибка пилота.

Пилот Андреас Любиц информировал Lufthansa о проблемах с психикой
Авиакомпания «в интересах скорейшего проведения полного расследования передала в прокуратуру Дюссельдорфа дополнительные документы, в частности, касающиеся подготовки (Лубица) и медицинские акты».

Эдита Пьеха опровергла слухи о проблемах с ногами
Легенда российской эстрады Эдита Пьеха опровергла информацию о болезни своих ног, ранее оглашенную в средствах массовой информации.


  • Самолет,
  • Расследование,
  • Индонезия,
  • Лайнер,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: