Единороссы упорядочат миграционные потоки

Они предлагают ввести уголовную ответственность для нарушителей Глава комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией Ирина Яровая внесла вчера законопроект, согласно которому нарушители миграционного законодательства будут наказываться в уголовном порядке. А мигрантов-нелегалов могут лишить права на въезд сроком на десять лет. Депутаты оппозиционных фракций отмечают, что введение уголовной ответственности ситуацию не спасет, а только увеличит количество взяток.

Глава думского комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Ирина Яровая во внесенном в Госдуму вчера законопроекте предложила ряд мер противодействия нелегальной миграции. Все они, по словам автора, направлены на «решение наиболее острых, злободневных проблем — “резиновых” квартир и незаконного привлечения трудовых ресурсов». Для решения одной проблемы предлагается ввести в Уголовный кодекс новую статью 322.2 («Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства») с наказанием в виде штрафа до 200 тыс. руб., или обязательных работ на срок до 360 часов, или исправительных работы на срок до одного года, или принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.
Решению другой проблемы должна способствовать другая статья — 322.3 («Незаконное предоставление жилых и нежилых помещений иностранным гражданам или лицам без гражданства»; штраф до 200 тыс. руб.) Те же деяния, отмечается в законопроекте, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Кроме того, в законодательной инициативе госпожи Яровой прописано, что регистрация иностранца по месту жительства допускается лишь при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения на одного человека, определенной в соответствии с ЖК РФ (для чего необходимо будет внести соответствующие изменения в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства»).
К уголовной ответственности будут привлекать только тех работодателей и мигрантов, которые неоднократно нарушали нормы миграционного законодательства, за что привлекались к административной ответственности, в частности, по ст. 8.8 КоАП («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ») и ст. 18.10 («Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ»). За нарушение последней госпожа Яровая предложила выселять мигрантов-нелегалов из России с лишением права на въезд на срок до десяти лет (сейчас — пять лет).
Ирина Яровая уточняет, что законопроект разработан «в рамках реализации “дорожной карты”», подготовленной фракцией «Единой России» для противодействия незаконной миграции, а также во исполнение указа «Об обеспечении межнационального согласия», который подписан президентом 7 мая.
Депутаты оппозиционных фракций в Госдуме согласны с госпожой Яровой в том, что проблема нелегальной миграции — острая и ее надо решать, однако не такими методами. Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов заявил “Ъ”, что либерал- демократы тоже всегда выступают с критикой нелегальной миграции, но уголовную ответственность выходом из ситуации не считают. «Надо платить нормальные зарплаты россиянам — тогда не будет смысла привлекать мигрантов,— отмечает парламентарий.— А у нас в этом заинтересован крупный бизнес, поэтому проблема не решается». Против уголовной инициативы госпожи Яровой выступили и коммунисты. По словам главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, наиболее действенный метод — закрыть границы и взять это законодательно на контроль. «Введение же дополнительных статей в УК увеличит только количество взяток»,— считает коммунист.
Источник: www.kommersant.ru

«Необходимо жестко, вплоть до введения визового режима, ограничивать миграционные потоки»
И уж ни о какой «амнистии» для мигрантов и речи быть не может Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер предложил российскому руководству воистину революционное «ноу-хау» по урегулированию плачевной ситуации с нелегалами.

Сокращение численности русского народа и неконтролируемые миграционные потоки – это основная проблема национальной безопасности России в XXI веке
Сокращение численности русского народа и неконтролируемые миграционные потоки – это основная проблема национальной безопасности России в XXI веке.

Сокращение численности русского народа и неконтролируемые миграционные потоки – это основная проблема национальной безопасности России в XXI веке. Часть 2
Опасность исламизации страны К сожалению, многие не замечают опасность общей архаизации России, её откат в прошлое в области «духовности», сферы отношений человека и «высших сил».


  • СРОК,
  • Миграция,
  • Лишение,
  • Ответственность,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: