Экс-премьер Румынии пытался убить себя, лишь бы не попасть в тюрьму

Бывший премьер-министр Румынии, 61-летний Адриан Нэстасе выстрелил себе в шею.

Премьер-министр Румынии в четверг заявил, что один из его предшественников пытался покончить с собой и в настоящее время находится в больнице. Попытку суицида Адриан Настасе совершил через несколько часов после того, как суд отклонил его апелляцию на приговор по обвинению в коррупции, сообщает «Би-би-си».

Экс-премьер станет первым лидером Румынии с 1989 года, который будет отбывать тюремный срок. Премьер-министр Виктор Понта, посетивший Настасе в госпитале, заявил, что состояние пострадавшего находится «под контролем».

Ранее румынские СМИ сообщили о том, что Настасе выстрелил себе в шею после прибытия полиции для взятия его под стражу.

Нэстасе возглавлял румынское правительство с 2001 по 2004 годы. В 2004 году он участвовал в президентских выборах, но проиграл. Тогда главой государства стал Траяну Бэсеску. Согласно приговору суда, вынесенному в январе этого года, на свою президентскую кампанию бывший премьер-министр от различных предпринимателей и организаций незаконно получил 1,7 млн евро. Свою вину он так и не признал, назвав судебный процесс «политической расправой» и обещая обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека, пишет «Российская газета».

Нэстасе подал апелляцию на судебное решение в более высокую инстанцию, но проиграл, о чем было объявлено накануне.

По материалам сайта Topnews.

"Ярость": легенды, антилегенды и реальность. Что бы увидел Брэд Питт на западном фронте в 1944-м
В настоящий момент в России существуют две устойчивые точки зрения относительно действий союзнических и, прежде всего, американских войск на Западном фронте, начиная с операции «Оверлорд», стартовавшей с высадки в Нормандии 6 июня 1944 года, и заканчивая летописной «Встречей на Эльбе» 25 апреля 1945.

Леди Гага делала аборт?
После недавнего выхода нового клипа Леди Гаги (Lady Gaga) «Marry the night» у ее фанатов развилось несколько теорий о происхождении темы видео. Но самая популярная: Гага делала аборт.

Быль про «инока» Пересвета. Или как церковь к русскому подвигу примазалась
Любят православные публицисты помянуть Куликово поле.

Это было в Мценске в 1941 году
Как-то, рассматривая фото в «Военном альбоме», с удивлением увидел фотографии, посвященные захвату немцами Мценска осенью 1941 года.


  • Настас,
  • Нэстас,
  • Румыния,
  • Апелляция,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: