СМИ определили 5 самых красивых голов группового этапа Евро-2012 Из 60-голов, забитых в групповом этапе, были выбраны 5 красивейших. Издание «РБК-Спорт» подвело итоги группового этапа Евро-2012. В 24 матчах на территории Польши и Украины было забито 60 мячей, что на 5 голов меньше, чем в 2000 году. 65 голов того чемпионата являются лучшим показателем данного этапа состязаний. Из забитых в нынешнем чемпионате мячей, редакция издания выбрала 5 лучших, оценивая не только их красоту, но и важность для национальных сборных. Самым лучшим единогласно признан гол Златана Ибрагимовича из команды Швеции в ворота французской сборной. Красивейшее пробивание правой ногой в дальний угол с лёта стало настоящим подарком для всех болельщиков сборной, хотя данный мяч уже и ничего не решал с точки зрения турнирной таблицы (2:0). На втором месте гол форварда сборной Англии Дэниела Уэлбека. В игре против Швеции (3:2). Уэлбек после прострела полузащитника Тео Уолкотта отправил мяч в ворота соперника с помощью своей пятки. Сам «ассистент» Уолкотт заявил, что это «один из лучших моментов, которые мне удалось увидеть на этом турнире». Также в тройке лидеров гол россиянина Романа Павлюченко в матче с чехами. Мяч стал четвёртым пропущенным голкимером сборной в той игре. В ходе встречи Аршавин передал мяч на левый фланг на Павлюченко, который, обойдя чехов, пробил в верхний левый угол ворот. На четвёртом месте гол Сеска Фабрегаса из сборной Испании (4:0). В матче с командой Ирландии игрок пробил по воротам Шея Гивена с острого угла. Мяч сначала попал в дальнюю штангу, и затем от неё угодил прямо в ворота соперника. Завершает пятёрку красивейших голов по версии «РБК-Спорт» удар поляка Роберта Левандовски. Футболист получил передачу с правого фланга и пробил головой. Мяч ударился об газон, а затем полетел в ворота греческого голкипера Костаса Халкиаса. Однако по версии «Спорт-Экспресс», лучшим признан гол англичанина Дэниела Уэлбека. Также идание исключило из своей пятёрки гол Левандовски, отметив в свою очередь удар Рафаэля ван дер Варта: игрок сборной голландии продемонстрировал прекрасный удар в дальный угол ворот португальцев левой ногой. Также в матче испанцев со сборной Ирландии издание отмечает элегантный гол Давида Сильвы, а вовсе не мяч Сеска Фабрегаса.     Об этом сегодня сообщает Topnews . ГОЛ, Голова, Ворот, УГОЛ, УДАР

СМИ определили 5 самых красивых голов группового этапа Евро-2012

СМИ определили 5 самых красивых голов группового этапа Евро-2012Из 60-голов, забитых в групповом этапе, были выбраны 5 красивейших.

Издание «РБК-Спорт» подвело итоги группового этапа Евро-2012. В 24 матчах на территории Польши и Украины было забито 60 мячей, что на 5 голов меньше, чем в 2000 году. 65 голов того чемпионата являются лучшим показателем данного этапа состязаний.

Из забитых в нынешнем чемпионате мячей, редакция издания выбрала 5 лучших, оценивая не только их красоту, но и важность для национальных сборных.

Самым лучшим единогласно признан гол Златана Ибрагимовича из команды Швеции в ворота французской сборной. Красивейшее пробивание правой ногой в дальний угол с лёта стало настоящим подарком для всех болельщиков сборной, хотя данный мяч уже и ничего не решал с точки зрения турнирной таблицы (2:0).

На втором месте гол форварда сборной Англии Дэниела Уэлбека. В игре против Швеции (3:2). Уэлбек после прострела полузащитника Тео Уолкотта отправил мяч в ворота соперника с помощью своей пятки. Сам «ассистент» Уолкотт заявил, что это «один из лучших моментов, которые мне удалось увидеть на этом турнире».

Также в тройке лидеров гол россиянина Романа Павлюченко в матче с чехами. Мяч стал четвёртым пропущенным голкимером сборной в той игре. В ходе встречи Аршавин передал мяч на левый фланг на Павлюченко, который, обойдя чехов, пробил в верхний левый угол ворот.

На четвёртом месте гол Сеска Фабрегаса из сборной Испании (4:0). В матче с командой Ирландии игрок пробил по воротам Шея Гивена с острого угла. Мяч сначала попал в дальнюю штангу, и затем от неё угодил прямо в ворота соперника.

Завершает пятёрку красивейших голов по версии «РБК-Спорт» удар поляка Роберта Левандовски. Футболист получил передачу с правого фланга и пробил головой. Мяч ударился об газон, а затем полетел в ворота греческого голкипера Костаса Халкиаса.

Однако по версии «Спорт-Экспресс», лучшим признан гол англичанина Дэниела Уэлбека. Также идание исключило из своей пятёрки гол Левандовски, отметив в свою очередь удар Рафаэля ван дер Варта: игрок сборной голландии продемонстрировал прекрасный удар в дальный угол ворот португальцев левой ногой. Также в матче испанцев со сборной Ирландии издание отмечает элегантный гол Давида Сильвы, а вовсе не мяч Сеска Фабрегаса.

 

 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Спортивные эксперты назвали самый красивый гол Евро-2016
Им стал вовсе не гол футболиста Швейцарии Шердана Шакири.


  • ГОЛ,
  • Голова,
  • Ворот,
  • УГОЛ,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.