Правительство подготовится к падению цен на нефть Правительство России подготовит альтернативный вариант бюджета на 2013 год на случай падения цен на нефть. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Белом доме. Подготовить «стресс-бюджет» поручил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Таким образом, бюджет на 2013 год верстается в двух вариантах. Первый предусматривает сохранение цен на углеводороды на уровне в 90 долларов за баррель, второй — их падение ниже 60 долларов. Таким образом, бюджет на 2013 год верстается в двух вариантах. Первый предусматривает сохранение цен на углеводороды на уровне в 90 долларов за баррель, второй — их падение ниже 60 долларов. Пока подготовка документа не началась, так как Минфин ожидает прогнозов от Минэкономразвития. В ведомствах подсчитали, что падение цены на баррель нефти на 1 доллар снижает доходы бюджета на 60 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что бюджет России на 2013 год будет верстаться исходя из нового «бюджетного правила». За основу принимается цена барреля нефти в 90 долларов, если же стоимость углеводородов будет выше, то дополнительные доходы должны направляться в Резервный фонд. 19 июня в интервью The Wall Street Journal первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Россия будет вынуждена пойти на пересмотр бюджета, если цены на нефть упадут ниже 90 долларов за баррель. Он отметил, что пока дела идут «более-менее хорошо», поскольку цена углеводородов для Европы составляет 96 долларов за баррель. Бюджет России на 2012 год сверстан по цене барреля нефти в 100 долларов. Изначально его планируемый дефицит составлял 1,5 процента ВВП. Из-за рекордного роста цен на энергоресурсы весной 2012 года правительство значительно сократило планируемый дефицит государственной казны. В Минфине ожидали, что если цены на нефть будут держаться выше 120 долларов за баррель, как это было в марте-апреле, то год может быть закончен с профицитом. Но к концу мая стоимость барреля упала до уровня в 100 долларов. Источник: lenta.ru Доллар, Баррель, ЦЕНА, Падение, Нефть

Правительство подготовится к падению цен на нефть

Правительство России подготовит альтернативный вариант бюджета на 2013 год на случай падения цен на нефть. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Белом доме. Подготовить «стресс-бюджет» поручил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Таким образом, бюджет на 2013 год верстается в двух вариантах. Первый предусматривает сохранение цен на углеводороды на уровне в 90 долларов за баррель, второй — их падение ниже 60 долларов.

Таким образом, бюджет на 2013 год верстается в двух вариантах. Первый предусматривает сохранение цен на углеводороды на уровне в 90 долларов за баррель, второй — их падение ниже 60 долларов. Пока подготовка документа не началась, так как Минфин ожидает прогнозов от Минэкономразвития. В ведомствах подсчитали, что падение цены на баррель нефти на 1 доллар снижает доходы бюджета на 60 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что бюджет России на 2013 год будет верстаться исходя из нового «бюджетного правила». За основу принимается цена барреля нефти в 90 долларов, если же стоимость углеводородов будет выше, то дополнительные доходы должны направляться в Резервный фонд.

19 июня в интервью The Wall Street Journal первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Россия будет вынуждена пойти на пересмотр бюджета, если цены на нефть упадут ниже 90 долларов за баррель. Он отметил, что пока дела идут «более-менее хорошо», поскольку цена углеводородов для Европы составляет 96 долларов за баррель.

Бюджет России на 2012 год сверстан по цене барреля нефти в 100 долларов. Изначально его планируемый дефицит составлял 1,5 процента ВВП. Из-за рекордного роста цен на энергоресурсы весной 2012 года правительство значительно сократило планируемый дефицит государственной казны. В Минфине ожидали, что если цены на нефть будут держаться выше 120 долларов за баррель, как это было в марте-апреле, то год может быть закончен с профицитом. Но к концу мая стоимость барреля упала до уровня в 100 долларов.

Источник: lenta.ru

«Ведомости»: Минэнерго подготовилось к низким ценам на нефть вплоть до 2020 года
В обновленной энергостратегии России до 2035 года Министерство энергетики заложило стрессовый сценарий, согласно которому мировые цены на нефть не поднимутся выше $42 за баррель вплоть до 2020 года, аналогичная тенденция…


  • Доллар,
  • Баррель,
  • ЦЕНА,
  • Падение,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.