На стройках Сочи-2014 Госдеп США нашел рабов «Олимпстрой» опроверг это утверждение: принудительного труда на стройках Сочи нет. Госдеп США обнародовал ежегодный доклад о торговле людьми в мире. По мнению аналитиков ведомства, оценивших ситуацию в 186 странах, сейчас в рабстве находится около 27 млн человек, а 17 государств не предпринимают никаких действий для решения проблемы. Россию Госдеп отнес к промежуточной категории, пишет газета «Коммерсантъ». Доклад представила сама госсекретарь Хиллари Клинтон. В черный список попали Алжир, Куба, Иран, Северная Корея, Кувейт, Ливия, Саудовская Аравия, Сирия и ряд африканских государств. Россию аналитики Госдепа уже девятый год подряд относят ко «второй категории» с припиской «нуждается в наблюдении». В Вашингтоне считают, что меры, принимаемые правительством РФ, пока не доказали свою эффективность, а количество жертв работорговли постоянно растет. По данным Госдепартамента, более 1 млн человек в России вынуждены трудиться в «условиях тяжелой эксплуатации»: им не платят за работу, размещают «в неприспособленном жилье», отбирают документы, применяют «меры физического воздействия». Авторы доклада утверждают, что работорговля в России получила особенно широкое распространение в сфере строительства, сельском хозяйстве и на рынке бытовых услуг. При этом граждане РФ и республик бывшего СССР находятся в схожих условиях с выходцами из стран Юго-Восточной Азии. Аналитики упоминают межправительственные соглашения, по которым в Россию ежегодно приезжает несколько тысяч рабочих из Северной Кореи, занятых «рабским трудом» на валке леса на Дальнем Востоке, и трудовых мигрантов из Вьетнама, которых «нередко заставляют трудиться на сельскохозяйственных объектах». В докладе особо отмечается, что труд мигрантов используется и на строительстве олимпийских объектов в Сочи и на возведении инфраструктуры к саммиту АТЭС во Владивостоке. Эксперты Госдепа констатируют, что доступ на эти стройки закрыт, но полученные свидетельства позволяют утверждать: в Сочи и на Дальнем Востоке используется «принудительная рабочая сила». Русская служба «Би-би-си» уже получила официальный комментарий от корпорации «Олимпстрой» по поводу предположений, содержащихся в докладе Государственного департамента США. «Сейчас в Сочи на строительных площадках работают более 55 тысяч человек. Рабочие размещаются в строительных городках, гостиницах и частном секторе. Условия проживания находятся под пристальным вниманием проверяющих структур и общественности», — говорится в официальном ответе корпорации «Олимпстрой». «Все заявления, поступающие в соответствующие органы, безотлагательно расследуются. Никакой достоверной информации об использовании «принудительного труда» на строительстве олимпийских объектов нет. Вся информация о строительстве объектов широко представлена в открытых источниках, в том числе на сайте госкорпорации», — говорится в ответе «Олимпстроя». По материалам сайта Topnews . Строительство, Человек, Мигрант, Восток, Государство

На стройках Сочи-2014 Госдеп США нашел рабов

На стройках Сочи-2014 Госдеп США нашел рабов«Олимпстрой» опроверг это утверждение: принудительного труда на стройках Сочи нет.

Госдеп США обнародовал ежегодный доклад о торговле людьми в мире. По мнению аналитиков ведомства, оценивших ситуацию в 186 странах, сейчас в рабстве находится около 27 млн человек, а 17 государств не предпринимают никаких действий для решения проблемы. Россию Госдеп отнес к промежуточной категории, пишет газета «Коммерсантъ».

Доклад представила сама госсекретарь Хиллари Клинтон. В черный список попали Алжир, Куба, Иран, Северная Корея, Кувейт, Ливия, Саудовская Аравия, Сирия и ряд африканских государств. Россию аналитики Госдепа уже девятый год подряд относят ко «второй категории» с припиской «нуждается в наблюдении». В Вашингтоне считают, что меры, принимаемые правительством РФ, пока не доказали свою эффективность, а количество жертв работорговли постоянно растет.

По данным Госдепартамента, более 1 млн человек в России вынуждены трудиться в «условиях тяжелой эксплуатации»: им не платят за работу, размещают «в неприспособленном жилье», отбирают документы, применяют «меры физического воздействия». Авторы доклада утверждают, что работорговля в России получила особенно широкое распространение в сфере строительства, сельском хозяйстве и на рынке бытовых услуг. При этом граждане РФ и республик бывшего СССР находятся в схожих условиях с выходцами из стран Юго-Восточной Азии. Аналитики упоминают межправительственные соглашения, по которым в Россию ежегодно приезжает несколько тысяч рабочих из Северной Кореи, занятых «рабским трудом» на валке леса на Дальнем Востоке, и трудовых мигрантов из Вьетнама, которых «нередко заставляют трудиться на сельскохозяйственных объектах».

В докладе особо отмечается, что труд мигрантов используется и на строительстве олимпийских объектов в Сочи и на возведении инфраструктуры к саммиту АТЭС во Владивостоке. Эксперты Госдепа констатируют, что доступ на эти стройки закрыт, но полученные свидетельства позволяют утверждать: в Сочи и на Дальнем Востоке используется «принудительная рабочая сила».

Русская служба «Би-би-си» уже получила официальный комментарий от корпорации «Олимпстрой» по поводу предположений, содержащихся в докладе Государственного департамента США.

«Сейчас в Сочи на строительных площадках работают более 55 тысяч человек. Рабочие размещаются в строительных городках, гостиницах и частном секторе. Условия проживания находятся под пристальным вниманием проверяющих структур и общественности», — говорится в официальном ответе корпорации «Олимпстрой».

«Все заявления, поступающие в соответствующие органы, безотлагательно расследуются. Никакой достоверной информации об использовании «принудительного труда» на строительстве олимпийских объектов нет. Вся информация о строительстве объектов широко представлена в открытых источниках, в том числе на сайте госкорпорации», — говорится в ответе «Олимпстроя».

По материалам сайта Topnews.

Госдеп США нашел на Северном Кавказе очаг терроризма
Террористические акты совершаются в России из-за нестабильной ситуации на Северном Кавказе, говорится в докладе госдепа США по терроризму в мире за 2011 год.


  • Строительство,
  • Человек,
  • Мигрант,
  • Восток,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: