Депутатам предложили запретить митинги в центре Петербурга

В законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен законопроект, который запрещает проведение любых акций на центральных площадях города, пишет «Коммерсантъ». Такой запрет вводится «в целях защиты прав и свобод гражданина». В соответствии с документом, митинговать будет запрещено на Дворцовой, Исаакиевской, Сенной, Казанской, Конюшенной, Манежной, Московской и Биржевой площадях, а также на площади Восстания, площади Диктатуры Пролетариата и площади Растрелли. Запрет также касается нескольких центральных дорог и парков.

В соответствии с документом, митинговать будет запрещено на Дворцовой, Исаакиевской, Сенной, Казанской, Конюшенной, Манежной, Московской и Биржевой площадях, а также на площади Восстания, площади Диктатуры Пролетариата и площади Растрелли.

Запрет также касается нескольких центральных дорог и парков. Шествия запрещено проводить на Невском, Лиговском, Литейном, Суворовском, Адмиралтейском и Московском проспектах. Демонстрации запрещаются и на Конногвардейском бульваре.

Любые протестные акции, согласно законопроекту, нельзя проводить в Летнем саду, Екатерининском сквере, Саду Зимнего дворца, Ново-Манежном сквере, саду Смольного, Исаакиевском сквере и в саду Смольного собора.

Кроме того, в соответствии с проектом закона, митинговать будет нельзя на территориях, прилегающих к зданиям органов власти.

Как отмечает Neva24, закон внесен на рассмотрение городского парламента от имени депутатов, однако написан чиновниками Смольного. По словам спикера заксобрания Вячеслава Макарова, документ будет рассматриваться осенью.

Фракция «Яблока» намерена провести депутатские слушания по поводу данного закона. Депутат-единорос Константин Серов в беседе с «Коммерсантом» назвал список запрещенных для митингов мест «излишним». «Я надеюсь, они (правительство Санкт-Петербурга) готовы к дискуссии и к осени этот список еще десять раз поменяется», — заявил он.

Формально законопроект направлен на приведение местного законодательство к федеральному. Согласно недавно принятым Госдумой поправкам, региональные власти должны определить перечень мест, где граждане могут собираться без согласования. Администрация Петербурга заодно вписала в законопроект и перечень мест, где митинговать нельзя.

Петербургские оппозиционеры неоднократно проводили акции на тех площадях и проспектах, которые оказались в «черном списке». В частности, акции проходили на Дворцовой, Исаакиевской и Сенной площадях.

Штраф за организацию несогласованного мероприятия увеличен до 300 тысяч рублей. Максимальный штраф может быть наложен на физическое лицо, если на мероприятии пострадали участники.

Источник: lenta.ru

При пожаре в центре Петербурга погибла муниципальный депутат
Как выяснилось, погибшая — Татьяна Накоренок, председатель правления Общественно-культурного центра по Центральному району, депутат по Владимирскому муниципальному округу. Как стало известно «Фонтанке», предварительная причина возгорания — неисправность проводки.

В центре Петербурга в своей квартире сгорела депутат-единоросс
Труп 60-летнего депутата от «Единой России» Татьяны Накоренок обнаружили в собственной квартире утром в понедельник, 28 ноября, однако о происшедшей трагедии стало известно лишь сейчас. Накоренок помимо работы депутатом округа «Владимирский» являлась директором общественного культурного центра «На Пушкинской».В центре Петербурга в своей квартире сгорела депутат по Владимирскому округу Центрального района Татьяна Накоренок.


  • Площадь,
  • Место,
  • Соответствие,
  • САД,
  • Сквер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: