Экс-глава ГИБДД Приморья осужден за избиение стритрейсера Бывший главный гаишник Приморского края отделался условным сроком. В четверг бывший руководитель управления ГИБДД по Приморскому краю Александр Лысенко был признан виновным в избиении водителя Ярослава Горбенко. Суд Советского района Владивостока приговорил экс-полицейского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, пишут «Известия». Кроме того, Лысенко лишен права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает сайт Владивостока. Дело бывшего начальника ГИБДД слушалось в особом порядке, так как в ходе следствия он полностью признал свою вину. Пострадавший Ярослав Горбенко заявил журналистам, что намерен обжаловать приговор. «Надо добиться справедливости», — сказал он. В свою очередь, защитник потерпевшего, Николай Черентаев сообщил, что готов обжаловать условный приговор вплоть до конституционного суда, пока не добьется реального лишения свободы для экс-главы ГИБДД края, отмечает «Интерфакс». «Полковник Лысенко должен сесть реально, чтобы другие сотрудники полиции не распускали руки», — заявил Черентаев. Сам Лысенко сообщил, что обжаловать приговор не намерен. Он также сказал, что не решил, продолжит ли он работу в правоохранительных органах по истечении срока приговора. Лысенко в суде принес извинения избитому им водителю. В конце мая 2011 года на одной из улиц Владивостока начальник ГИБДД нанес несколько ударов задержанному стритрейсеру Ярославу Горбенко. На записи видеорегистратора можно было увидеть, как Лысенко бьет нарушителя рукой, затем хватает за ухо и бьет ногой. Несмотря на инцидент, Александр Лысенко в августе успешно прошел переаттестацию. Официально он и дальше руководил ГИБДД Приморья, однако фактически постоянно находился на больничном. Затем он уволился из рядов полиции. Об этом сообщает сегодня Topnews . Лысенко, Гибдд, Горбенко, Владивосток, Говор

Экс-глава ГИБДД Приморья осужден за избиение стритрейсера

Бывший главный гаишник Приморского края отделался условным сроком.

В четверг бывший руководитель управления ГИБДД по Приморскому краю Александр Лысенко был признан виновным в избиении водителя Ярослава Горбенко. Суд Советского района Владивостока приговорил экс-полицейского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, пишут «Известия».

Кроме того, Лысенко лишен права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает сайт Владивостока. Дело бывшего начальника ГИБДД слушалось в особом порядке, так как в ходе следствия он полностью признал свою вину.

Пострадавший Ярослав Горбенко заявил журналистам, что намерен обжаловать приговор. «Надо добиться справедливости», — сказал он. В свою очередь, защитник потерпевшего, Николай Черентаев сообщил, что готов обжаловать условный приговор вплоть до конституционного суда, пока не добьется реального лишения свободы для экс-главы ГИБДД края, отмечает «Интерфакс».

«Полковник Лысенко должен сесть реально, чтобы другие сотрудники полиции не распускали руки», — заявил Черентаев.

Сам Лысенко сообщил, что обжаловать приговор не намерен. Он также сказал, что не решил, продолжит ли он работу в правоохранительных органах по истечении срока приговора.

Лысенко в суде принес извинения избитому им водителю.

В конце мая 2011 года на одной из улиц Владивостока начальник ГИБДД нанес несколько ударов задержанному стритрейсеру Ярославу Горбенко. На записи видеорегистратора можно было увидеть, как Лысенко бьет нарушителя рукой, затем хватает за ухо и бьет ногой. Несмотря на инцидент, Александр Лысенко в августе успешно прошел переаттестацию. Официально он и дальше руководил ГИБДД Приморья, однако фактически постоянно находился на больничном. Затем он уволился из рядов полиции.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Бывшего главу ГИБДД Приморья осудили за избиение стритрейсера
Бывшего начальника ГИБДД Приморского края в четверг, 21 июня, признали виновным в избиении водителя. Как сообщает «Интерфакс», Александра Лысенко приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, осужденному запретили на протяжении двух лет занимать определенные должности на государственной службе. Лысенко осудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).


  • Лысенко,
  • Гибдд,
  • Горбенко,
  • Владивосток,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.