Американский авианосец направили к берегам Сирии США направили авианосец «Эйзенхауэр» в район Ближнего Востока. Об этом сообщается на сайте американской службы ВМС. Как отмечается в пресс-релизе, авианосная группа покинула базу Норфолк, которая расположена в штате Вирджиния, в среду, 20 июня. Изначально авианосец посетит Средиземноморье. В сообщении этот район называется «зоной ответственности Шестого оперативного флота». Затем корабль пойдет в район Персидского залива. В настоящее время в ближневосточном государстве — Сирии, как заявили в ООН, начинается «полномасштабная гражданская война». Противниками сирийского президента Башара Асада выступают страны Запада и некоторые государства Персидского залива. Сирийские власти на мировой арене поддерживает Россия, которая опасается повторения «ливийского сценария». Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Россия направила к берегам Сирии десантный корабль с целью охраны российской базы в городе Тартус. Однако впоследствии эти сведения опровергли российские власти. Также сообщалось, что Москва поставляет Дамаску военную технику, в частности, вертолеты, но затем эти сведения также назвали уткой. Столкновения оппозиции с правительственной армией начались в Сирии более года назад. По разным оценкам, за все время конфликта в стране погибли от девяти до 14 тысяч человек. Несколько дней назад ООН заявила, что приостанавливает деятельность в стране своих наблюдателей из-за «эскалации конфликта». По материалам сайта Военное обозрение . Район, Сирия, Власть, Страна, ООН

Американский авианосец направили к берегам Сирии

США направили авианосец «Эйзенхауэр» в район Ближнего Востока.

Об этом сообщается на сайте американской службы ВМС.

Как отмечается в пресс-релизе, авианосная группа покинула базу Норфолк, которая расположена в штате Вирджиния, в среду, 20 июня.

Изначально авианосец посетит Средиземноморье. В сообщении этот район называется «зоной ответственности Шестого оперативного флота». Затем корабль пойдет в район Персидского залива.

В настоящее время в ближневосточном государстве — Сирии, как заявили в ООН, начинается «полномасштабная гражданская война». Противниками сирийского президента Башара Асада выступают страны Запада и некоторые государства Персидского залива. Сирийские власти на мировой арене поддерживает Россия, которая опасается повторения «ливийского сценария».

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Россия направила к берегам Сирии десантный корабль с целью охраны российской базы в городе Тартус. Однако впоследствии эти сведения опровергли российские власти. Также сообщалось, что Москва поставляет Дамаску военную технику, в частности, вертолеты, но затем эти сведения также назвали уткой.

Столкновения оппозиции с правительственной армией начались в Сирии более года назад. По разным оценкам, за все время конфликта в стране погибли от девяти до 14 тысяч человек. Несколько дней назад ООН заявила, что приостанавливает деятельность в стране своих наблюдателей из-за «эскалации конфликта».

По материалам сайта Военное обозрение.

Россия направила к берегам Сирии разведывательный корабль «Приазовье»
Руководство Минобороны России приняло решение увеличить численность разведывательных кораблей в Средиземном море для лучшего освещения обстановки близ берегов Сирии, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил России.


  • Район,
  • Сирия,
  • Власть,
  • Страна,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.