Правительство Уругвая предложило легализовать марихуану

Правительство Уругвая выступило с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль. Подобное предложение включено в пакет из 15 мер по борьбе с преступностью на улицах уругвайских городов, направленный кабинетом министров президенту страны Хосе Альберто Мухика Кордано. Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетнего населения — главного потребителя более сильнодействующих наркотиков, в частности, кокаина. Легализовав марихуану, правительство планирует предложить молодежи альтернативу тяжелым наркотикам.

Правительство Уругвая выступило с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль.

Подобное предложение включено в пакет из 15 мер по борьбе с преступностью на улицах уругвайских городов, направленный кабинетом министров президенту страны Хосе Альберто Мухика Кордано.

Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетнего населения — главного потребителя более сильнодействующих наркотиков, в частности, кокаина. Легализовав марихуану, правительство планирует предложить молодежи альтернативу тяжелым наркотикам. По данным исследования ООН, каждое четвертое преступление в Уругвае совершается подростками, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В настоящее время ответственность за употребление марихуаны уругвайскими законами не предусмотрена, однако ее распространение или хранение — уголовное преступление, за которое может грозить до шести лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС. Ущерб от незаконного оборота марихуаны в Уругвае составляет более 75 миллионов долларов.

В случае, если предложенный правительством комплекс мер будет одобрен и наделен силой закона, Уругвай станет первой страной в латиноамериканском регионе, официально легализовавшей марихуану.

Конопля, содержащая психоактивное вещество тетрагидроканнабинол, и производимые из нее наркотики запрещены законом почти во всем мире. Исключение составляет лишь ряд стран, в которых допускается выращивание определенного ее количества или приобретение небольших доз для личного употребления: Нидерланды, Испания, Португалия, Чехия. Медицинское использование марихуаны разрешено в Канаде, Израиле и в некоторых штатах США. В России марихуана относится к списку запрещенных веществ.

Источник: www.vesti.ru

В Киргизии предложили легализовать марихуану
По мнению врача-нарколога Женишбека Назаралиева, легализация марихуаны позволит направить доходы от ее продажи в бюджет республики, а не представителям «черной экономики».

На Украине предложили легализовать проституцию
С инициативой легализовать проституцию на Украине выступил депутат Верховной рады Михаил Гаврилюк.

Правительство Украины предложило ввести новый сбор на импортные товары
Правительство Украины предложило ввести дополнительный сбор на импортные товары для стабилизации платежного баланса страны. Законопроект о сборе внесли в Верховную раду в ночь на вторник.


  • Марихуана,
  • МЕРА,
  • Потребитель,
  • Преступность,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: