Правительство Уругвая предложило легализовать марихуану Правительство Уругвая выступило с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль. Подобное предложение включено в пакет из 15 мер по борьбе с преступностью на улицах уругвайских городов, направленный кабинетом министров президенту страны Хосе Альберто Мухика Кордано. Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетнего населения — главного потребителя более сильнодействующих наркотиков, в частности, кокаина. Легализовав марихуану, правительство планирует предложить молодежи альтернативу тяжелым наркотикам. Правительство Уругвая выступило с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль. Подобное предложение включено в пакет из 15 мер по борьбе с преступностью на улицах уругвайских городов, направленный кабинетом министров президенту страны Хосе Альберто Мухика Кордано. Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетнего населения — главного потребителя более сильнодействующих наркотиков, в частности, кокаина. Легализовав марихуану, правительство планирует предложить молодежи альтернативу тяжелым наркотикам. По данным исследования ООН, каждое четвертое преступление в Уругвае совершается подростками, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В настоящее время ответственность за употребление марихуаны уругвайскими законами не предусмотрена, однако ее распространение или хранение — уголовное преступление, за которое может грозить до шести лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС. Ущерб от незаконного оборота марихуаны в Уругвае составляет более 75 миллионов долларов. В случае, если предложенный правительством комплекс мер будет одобрен и наделен силой закона, Уругвай станет первой страной в латиноамериканском регионе, официально легализовавшей марихуану. Конопля, содержащая психоактивное вещество тетрагидроканнабинол, и производимые из нее наркотики запрещены законом почти во всем мире. Исключение составляет лишь ряд стран, в которых допускается выращивание определенного ее количества или приобретение небольших доз для личного употребления: Нидерланды, Испания, Португалия, Чехия. Медицинское использование марихуаны разрешено в Канаде, Израиле и в некоторых штатах США. В России марихуана относится к списку запрещенных веществ. Источник: www.vesti.ru Марихуана, МЕРА, Потребитель, Преступность, Население

Правительство Уругвая предложило легализовать марихуану

Правительство Уругвая выступило с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль. Подобное предложение включено в пакет из 15 мер по борьбе с преступностью на улицах уругвайских городов, направленный кабинетом министров президенту страны Хосе Альберто Мухика Кордано. Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетнего населения — главного потребителя более сильнодействующих наркотиков, в частности, кокаина. Легализовав марихуану, правительство планирует предложить молодежи альтернативу тяжелым наркотикам.

Правительство Уругвая выступило с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль.

Подобное предложение включено в пакет из 15 мер по борьбе с преступностью на улицах уругвайских городов, направленный кабинетом министров президенту страны Хосе Альберто Мухика Кордано.

Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетнего населения — главного потребителя более сильнодействующих наркотиков, в частности, кокаина. Легализовав марихуану, правительство планирует предложить молодежи альтернативу тяжелым наркотикам. По данным исследования ООН, каждое четвертое преступление в Уругвае совершается подростками, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В настоящее время ответственность за употребление марихуаны уругвайскими законами не предусмотрена, однако ее распространение или хранение — уголовное преступление, за которое может грозить до шести лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС. Ущерб от незаконного оборота марихуаны в Уругвае составляет более 75 миллионов долларов.

В случае, если предложенный правительством комплекс мер будет одобрен и наделен силой закона, Уругвай станет первой страной в латиноамериканском регионе, официально легализовавшей марихуану.

Конопля, содержащая психоактивное вещество тетрагидроканнабинол, и производимые из нее наркотики запрещены законом почти во всем мире. Исключение составляет лишь ряд стран, в которых допускается выращивание определенного ее количества или приобретение небольших доз для личного употребления: Нидерланды, Испания, Португалия, Чехия. Медицинское использование марихуаны разрешено в Канаде, Израиле и в некоторых штатах США. В России марихуана относится к списку запрещенных веществ.

Источник: www.vesti.ru


  • Марихуана,
  • МЕРА,
  • Потребитель,
  • Преступность,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: